Новогодний TB-винегрет:

25 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 355
ПЕРВЫЙ

Канал в качестве суперприза выставит на экран Аллу Пугачеву. В новогоднюю ночь лучшие (на их взгляд) мужчины канала вроде Валдиса Пельша, Николая Дроздова, Андрея Малахова всеми силами будут стараться завоевать расположение АБ. Иногда не совсем обычными способами.

Например, Валдис Пельш постарается развеселить примадонну с помощью... розыгрышей. Способ ухаживания весьма экстремальный. А Дроздов будет развлекать “царевну Несмеяну” рассказами из жизни животных и людей. Кому отдаст свое предпочтение АБ — пока держится в секрете.

Помимо трогательной истории ухаживаний за Пугачевой на экране появятся звезды эстрады: Иосиф Кобзон, Филипп Киркоров, Лариса Долина, Кристина Орбакайте, Лолита Милявская, Максим Галкин, Олег Газманов, Валерий Меладзе, Александр Буйнов, Александр Малинин, Катя Лель и три поколения “Фабрики звезд”. Зажигать на Первом будут и звезды российского футбола. Песни, танцы, розыгрыши, веселье, неожиданные сюрпризы, загадочные визитеры, интриги и их разоблачение — вот далеко не полный список шалостей, которые задумали шумные гости. Да, и не забывайте, что в эту ночь все хоть немного, но волшебники. Поэтому последствия происходящего в полночь на канале не решится прогнозировать никто.

СТС

Даешь Новый год без стереотипов! — решили на Первом развлекательном. Скинем с корабля современности красные бархатные портьеры, ковровые дорожки, да и елку с Дедом Морозом и Снегурочкой заодно сдадим в утиль. 31 декабря начиная с 23.00 встречаем Новый год в пентхаусе с панорамными стеклянными стенами в тесном кругу семьи… Федора Бондарчука.

Федор и его супруга Светлана решили было отметить Новый год интимно, при свечах и все такое. Но дома их терроризирует телефон и визитеры. Тогда Бондарчук вспоминает про пустую корпоративную квартиру. Супруги едут туда, и… Оказывается, что, терзаемые теми же самыми негативными следствиями своей популярности, туда же сбегают из дому Тина Канделаки, Настя Чухрай и Елена Корикова со своими половинами. В общем, безумная ночь, или уединение Федора — вот основная фабула новогоднего проекта канала, названного “Поколение СТС”.

Пентхаус снимали на 27-м этаже “Башни-2000” на Кутузовском проспекте. Продвинутое, конечно, местечко, но даже оно отродясь не видало такой концентрации элегантных и гламурных персонажей. Десятки моделей обоего пола (и еще трансвеститы), разодетые или раздетые, как кому угодно, в пух и прах, трое суток подряд оккупировали коридоры. Анжелика Варум с Леонидом Агутиным, Ирина Понаровская с норковым манто, Лайма Вайкуле, Валерия, Наталья Ветлицкая, “Смэш”, “Отпетые мошенники”, “Дискотека Авария”, “Океан Эльзы” и др. пели, плясали и остроумно комментировали лучшие видеоклипы коллег, коих в новогоднем “Поколении СТС” покажут ровно 50. Самые остроумные суждения: от ОСПшников, друзей-неразлучников Тиграна Кеосаяна с Александром Цекало или, допустим, язвительный дуэт Дмитрия Нагиева и Алены Долецкой, удостаивались бурной реакции режиссера Федора Бондарчука. Который в подобных случаях убегал от мониторов с криком “это гениально!” и даже становился на колени. Впрочем, в некоторых особо тяжелых случаях Федору тоже приходилось покидать пульт и демонстрировать не столько актерско-режиссерские, сколько педагогические и даже психотерапевтические навыки. К примеру, когда записывался Филипп Киркоров, заранее набравшийся терпения Бондарчук говорил так: “Очень хорошо! Высокоталантливо! Давай теперь сделаем то же самое, но в два раза короче…” Где-то на восьмом дубле от поп-звезды, облаченной в режущий глаз красный цветистый камзол, добились-таки более или менее вменяемого текста слов. Да и сам “маркиз ангелов” к тому времени порядком присмирел: сидел на диванчике, как заяц на банкетке, и только спрашивал после каждого дубля с надеждой: “Ну, как? Теперь хорошо?”

Впрочем, среди такого шика, блеска и персонажей, каждый из которых “очарован, раздавлен и влюблен” благодаря бездне такта и вкуса, проявленных устроителями вечеринки, нашлось место и простым человеческим радостям. Победители всенародной интерактивной игры “Подари желание”, организованной “МК”, именно в новогоднюю ночь на СТС попадут в телевизор. В рамках “Поколения СТС” покажут сюжеты про наших финалистов и исполнят 5 “самых-самых” новогодних желаний.

Россия.

Традиционный “Голубой огонек” на госканале примоднился в стиле хай-тэк. Снимали его в самом большом мосфильмовском павильоне №1, нагнали аж 130 статистов (против прошлогодних 70). Продвинутый Новый год дополнили новыми декорациями: голубыми инистыми “евроелками”, увешанными огромными матовыми шарами, светящимися изнутри столиками в зале, вагонами пиротехники, тоннами блестящих снежинок-конфетти и изобилием бутафорских закусок и “алкоголя”.

Новый год на “России” наступит в три захода. В 23.50 начнется музыкальный капустник с лейтмотивом “Проснись и пой!” В нем, как всегда, блеснут звезды эстрады, некоторые активные политики типа ВВЖ с номером “Дед Жиряй и зайцы” и даже рок-стары — от Пугачевой до Бутусова включительно.

Где-то без четверти час на “России” грянет мюзикл Игоря Крутого “Снежная королева” с Кристиной Орбакайте, Николаем Басковым, Лаймой Вайкуле и другими. А затем, до 6 утра, — дискотека! Тут-то новое техоснащение “Огонька” и проявит себя в красках: таких лазерных “мулек” и сложных светоэффектов мы на Новый год, пожалуй, еще и не видели…

Впрочем, есть на старом добром “Голубом огоньке” истинные, не подверженные моде ценности. “МК” посчастливилось приобщиться к одной из них и побывать на новогодних съемках артистов, вот уже 10 лет своими шуточными номерами “цементирующих” “Голубой огонек”. Илья Олейников и Юрий Стоянов, “городки”, как называют на канале всенародно любимый теледуэт, на съемках ведут себя очень по-разному. Холерик Стоянов бегает и нервничает. Еще бы: только утром артисты прибыли в Москву и в 10 вечера опять должны улетать в Питер. Зато Олейников, чем сильнее накаляется обстановка, тем спокойнее. Вот “городки” нарядились теннисистами. “Вся планета, не кобенясь,/ Наш большой, простите, теннис/ Раскупает заодно с матрешками…” — поет Стоянов, читая текст с огромных листов ватмана, которые ему показывают с соседней сцены. Следующая “перемена блюд” — Олейников-футболист и Стоянов—Брежнев. Россия и ее футбольная сборная — тема, животрепещущая для всех. “Но зато при каждом голе/ Зацелую до изнеможения” — обещает “Брежнев” и страстно впивается в уста своему многолетнему партнеру. Стоянов и Олейников, веселеющие от сцены к сцене, предстают еще хоккеистами, карикатурными тяжелоатлетами, пловцами и Чапаем с Петькой… Кстати, на самолет они успели.

ТВЦ

Московский канал, как всегда, устроит альтернативный Новый год. Праздник здесь начнется в 22.35 с поздравления мэра Юрия Лужкова. Затем стартует традиционный ТВЦшный бал-маскарад. “Раз Новый год — семейное торжество, то и встречать его надо в кругу именитых семей” — решили на канале. Боярские, Лазаревы—Немоляевы, Газмановы, Кобзоны, Бондарчук, Сличенко, Николаевы будут постоянными гостями аристократической гостиной (павильон “Мосфильма”). Заглянут на огонек и “одиночки”: от Валерия Леонтьева до Валерия Меладзе. От самой “звездной” семьи здесь появится лишь Филипп Киркоров. Управлять феерией поручено Марии Ароновой и Валерию Гаркалину. Для недотанцевавших в 2.40 покажут фильм “Большой вальс” про Иоганна Штрауса.

НТВ

Новогоднее шоу НТВ под рабочим названием “Дедушки по вызову, или Посторонним вход... разрешен” снято в жанре “реального шоу”. А Елена Ханга и прочие в кринолинах и камзолах, которых зрители видят уже сейчас на экранах телевизоров, — предновогодний элемент дизайна канала. На НТВ решили таким образом совместить две части праздничного зрелища.

Гвоздем новогодней программы на НТВ станет мюзикл, снятый украинским каналом “Интер”. Украинцы поработали для трех ведущих каналов, и НТВ достался “Безумный день, или Женитьба Фигаро” Бомарше. Между программами примерно за две недели до Нового года стали появляться известные персонажи НТВ, принаряженные в костюмы восемнадцатого века и произносящие цитаты из Бомарше, суля зрителю “безумную новогоднюю ночь”. В нарядах трехсотлетней давности можно пронаблюдать Елену Хангу, Петра Фадеева, Антона Хрекова, Алексея Пивоварова и даже Леонида Парфенова. Но в мюзикле будут играть вовсе не они. В роли графа Альмавивы предстанет Филипп Киркоров, а в роли его супруги — Лолита Милявская. (Ее, кстати, в отличие от Филиппа пустят и в продолжение праздника на НТВ.) Сюзанну сыграет новая фаворитка рослой звезды — Анастасия Стоцкая. Но главным сюрпризом станут Керубино — Андрей Данилко, более известный как Верка Сердючка, решивший по случаю Нового года появиться без накладного бюста и в мужской одежде, и сам Фигаро — малоизвестный, но подающий большие надежды питерский актер Борис Хвошнинский.

Звезд канала зрители тоже увидят, но только после полуночи и не в кринолинах и камзолах, а в традиционных для новогодней ночи нарядах Дедов Морозов и Снегурочек.

Съемки, разумеется, прошли заблаговременно: в конце дня посреди рабочей недели, чем и объяснялся замученный вид Снегурок и их Дедушек. На фоне Елены Ханги, которая до этого долго пыталась взбодрить себя соком в останкинском кафе, Ольги Шелест, не цветущей привычным утренним румянцем выделялась статью Руслана Писанка. Слегка затмить ее великолепие смогла только Лолита Милявская, появившаяся в студии и немедленно затребовавшая у ассистентки расческу для буйных черных кудрей. На этот раз новогодний гимн канала исполнят не только его ведущие, но и приглашенные для участия в шоу звезды. НТВ твердо заявило, что “попсы” у них не будет, а, наоборот, все будет мило и интеллигентно, поэтому в их концерте никакого Филиппа Киркорова не предвидится, зато ожидаются Гарик Сукачев, “Машина времени”, Игорь Бутман, “Сплин”, “Ногу свело”, Валерий Сюткин, Андрей Макаревич и “Оркестр Креольского танго”.

Культура

Канал решил до мещанских “Голубых огоньков” и их вариаций не опускаться.

Ближе к полуночи, 31 декабря, здесь выйдет программа “Новый год с Татьяной Шмыгой”. Вести ее будут Святослав Бэлза и Александр Домогаров, а в гости к певице придут Юрий Башмет и его “Солисты Москвы”, Василий Лановой, солисты Большого театра Светлана Захарова, Андрей Уваров и Геннадий Янин, Гедиминас Таранда и труппа “Имперского балета” и другие. Завершит новогодний эфир мюзикл Лондонского королевского театра “Шарканье в горячих туфлях”. Первого числа для тех, кто в состоянии думать о прекрасном, “Культура” будет транслировать новогодний концерт из Венской филармонии. Есть возможность начать новую жизнь с чистой страницы — для тех, кто пообещал себе под бой курантов никогда больше не смотреть сериалы, а думать только о высоком!

М1

Здесь планируется спортивно-эротический Новый год. Дед Мороз от М-1 стартует из Лапландии на спортивном джипе. В поисках Снегурочки он заедет в стрип-клуб, где выберет себе аж трех “внучек”. Всем скопом они завалятся в спортивный комплекс для игры в керлинг. Там вместе с ведущими канала и “звездами” росэстрады будут катать камни, бегать в мешках, тянуть канат и проче спортивно развлекаться. “Внучки”-профессионалки покажут стриптиз на айсберге. Соревноваться в их раздевании будут Бари Алибасов и Сосо Павлиашвили. Бари получит “пять” за технику и “троечку” за артистизм (раздел быстро, но грубо), а Сосо — наоборот: возился долго, но с фантазией. Закончится все “ледовым побоищем” — хоккейным поединком между командой “звезд” и ведущих. Для тех, кому уже будет все равно что смотреть, в 3.35 М-1 покажет “Мелодии и ритмы зарубежной эстрады” за 86-й год.

RENTV:

На канале вовремя вспомнили, что артист должен переодеваться! И сделали это бессмертное высказывание краеугольным камнем своего “Неголубого огонька”. А что может быть большим карнавалом для наших поп- и рок-стар, чем дуэты друг с другом? Чем страннее будут альянсы на сцене, тем лучше — решили на RenTV. Пусть Инна Чурикова споет с Земфирой, Алексей Кравченко — с Сергеем Галаниным, “Би-2” — с Тамарой Гвердцители, а “ТаТу” с “мальчуковой” группой “Полюса”. Причем, последний дуэт споет не хит скандальных татушек, а песню мальчишек “Поэзия”. Жаль только, что в пару Филиппу Киркорову подобрали Гарика Сукачева, а не Юрия Шевчука — неминуемая потасовка питерского батьки и женоподобного Фаринелли добавила бы ночи огня. Впрочем, в любом случае скучно не будет. По отзывам очевидцев, дуэт Дмитрия Певцова и Дианы Арбениной удался настолько, что разошедшийся актер устроил мини-стриптиз. А историческая встреча на одной сцене пышногрудых “Блестящих” и отвязных рокеров из “Смысловых галлюцинаций” вышла настолько радостной и эротической, что и мертвого поднимет. Но и это еще не все. В прямом эфире новогоднего канала будут даны прямые мобильные телефоны десяти звезд, среди которых кроме уже перечисленных — Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, “Мумий Тролль”, Таня Буланова, Ингеборга Дапкунайте, Дима Маликов, “Мультфильмы” и многие другие. Но кому именно можно будет звякнуть в новогоднюю ночь, когда сбываются желания, — пока сюрприз.




Партнеры