У Тайсона есть план

26 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 150

Год 2003-й еще не закончился. А Майк Тайсон уже строит планы на 2004-й. В интервью английскому изданию, информацию от которого, правда, надо проверять и проверять, он назвал имена двух соперников, что выступят против него в будущем году. Это Рой Джонс-младший и Джон Мези... Вообще-то соперников этих должно было быть трое, но имя третьего Майк почему-то не озвучил. Но упорно ходят разговоры о его возможном поединке летом-2004 с Владимиром Кличко.


По сведениям “МК” это не пиар-ход, а реальная идея двух братьев, которая находится в разработке заинтересованными лицами уже не первый месяц.

Что же касается Тайсона, которого некогда прозвали “самым скандальным боксером”, так его впору переименовывать в “самого голодного боксера”. Денег ему катастрофически не хватает. Наверное, работа шофером (так он обрисовал свою новую профессию на пресс-конференции Кличко и Джонсона) прибыли не приносит. А Майк привык жить с размахом еще во времена Дона Кинга, да и долги у него — о-го-го!

Поэтому Тайсон пошел самым простым путем, которым может заработать деньги стареющий супертяжеловес. Объявил о своем уходе, отдохнул — и вышел снова, чтобы наброситься с неистраченными силами на не избитых им соперников. Короче, создал интригу...

Почему именно Джон Мези и Рой Джонс? Первый обладает крепким, нокаутирующим ударом. На нем Тайсону предстоит проверить свои силы. Сомневается в них, видно, после катастрофического поражения от Леннокса Льюиса. Если все для Майка сложится хорошо, то следующим будет Рой Джонс-младший, который обладает поясом чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации.

Вообще-то есть еще две ключевые версии — Всемирного боксерского совета и Международной боксерской федерации, где главенствуют Леннокс Льюис (ВБС) и Крис Берд (ИБФ). Но Льюису Тайсон уже так проиграл в июне 2002 года, что больше не хочет рисковать репутацией. А Крис Берд не принесет тех дивидендов, на которые “Железный” рассчитывает.

Бой с Владимиром Кличко, если таковой состоится, на первый взгляд тоже плюсов Тайсону не добавит. Но не надо забывать, что оба брата сейчас находятся на пике своей популярности и резонанс от этой встречи может превзойти все ожидания. В финансовом плане, разумеется...

Но не стоит забывать, что любой из вышеперечисленных вариантов может стать для Майка последним и окончательно лишить его шансов на возвращение.

Может, Тайсону и вправду как следует научиться водить машину?


P.S. В японском городе Осака 3 января пройдет титульный бой за звание чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета между обладателем этого титула корейцем, проживающим в Японии, Масамори Токуяма и перспективным россиянином Дмитрием Кирилловым.



Партнеры