Баба яга против Лужкова

26 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 142

Как известно, главной Снегурочкой страны в этом году назначили Светлану Королеву — мисс Россия и мисс Европа-2002. Ровно в полдень 27 декабря она приедет вместе с Дедом Морозом (актером Назаровым) на Тверскую площадь, чтобы встретиться с начальником всех московских дворов — Юрием Лужковым.

Мэру на этой церемонии отведена почетная роль: он будет бороться с Бабой Ягой. По нашим агентурным данным, старушка хочет устроить посреди зимы лето и не пустить в город Деда Мороза. Задача Юрия Михайловича — обеспечить всему этому хеппи-энд.

Москвичи, которые не попадут на церемонию встречи Деда Мороза, смогут увидеть продолжение сюжета уже в новогоднюю ночь. Действо начнется здесь же, на Тверской площади, в 22.30. Сказочные персонажи будут творить чудеса, проводить конкурсы и раздавать подарки. Конец “сказки” ознаменует праздничный салют.

Гулянья на остальных центральных площадях также начнутся в 22.30 и закончатся к часу ночи. На Лубянке будет программа а-ля “Фабрика звезд”. Любой желающий, выпив для храбрости шампанского или чего покрепче, сможет попробовать себя в качестве исполнителя и даже снять свой видеоклип. Победитель, которого выберет публика, получит приз от спонсора (какой — не разглашается).

На Театральной площади в новогоднюю ночь будут отмечать... золотую свадьбу. Там же запланирован свадебный ужин и рождение ребенка. Как это возможно, спросите вы? Приходите — увидите. А на праздничном шоу “Новогодний серпантин” (Пушкинская площадь), как пообещали организаторы, будут сбываться все заветные желания.

На Красной площади на Новый год пройдет фестиваль колокольного перезвона (с 23.00 до 0.45). Но если вы хотите встретить праздник под бой курантов на Спасской башне, советуем прийти заранее. После 23 часов милиционеры обычно перекрывают вход на главную площадь страны.

Вход на все мероприятия — через “рамки” с металлоискателями. Не берите с собой стеклянные бутылки — милиционеры будут их безжалостно отбирать. А водку для сугреву можно принести хоть в грелке — сие не возбраняется. Впрочем, мерзнуть москвичам вряд ли придется. Синоптики прогнозируют, что в праздничную ночь столбик термометра поднимется выше нуля.




Партнеры