Мазурка под елкой

29 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 196

У школьников — зимние каникулы. До 11 января школьный звонок им будет только сниться, кому в страшных, а кому и в прекрасных снах. А куда днем податься юным москвичам?

Главной новогодней площадкой станет городской Дворец детского (юношеского) творчества на Воробьевых горах. Здесь с 26 декабря по 8 января будут давать представление “Новогодний московский дворик”.

— Обычно по сценарию действие происходит в сказочном лесу или в каком-нибудь болоте, а на этот раз — в обычном городском дворе, — рассказал заместитель руководителя Департамента образования Владимир Моисеенко. — А чтобы попасть на елку, ребятам предстоит разгадать загадки, написанные на билете. Я их разгадать не могу, зато дети это делают очень быстро.

С 5 по 9 января в бассейне этого Дворца пройдет традиционная “Елка на воде”. В водном шоу примут участие молодые спортсмены, разделенные на две команды, сойдутся Добро и Зло.

— Скажу вам по секрету, что победит Добро. Но случалось и так, что ребята слишком увлекались спортивной частью, и борьба шла до последней секунды, — говорит Владимир Моисеенко. 7 января там же состоится городской культурно-спортивный праздник “Рождество на Воробьевых горах”, а 9 января — фестиваль аэробики “Елка в кроссовках”.

Впервые в новейшей истории России состоится Кадетский бал.

— Чтобы разбавить мужскую компанию, мы пригласим творческие коллективы, состоящие в основном из девчат, — добавил заместитель руководителя департамента. — В программе вечера концерт, подготовленный самими кадетами, и праздничная дискотека. В одном из кадетских корпусов есть свой духовой оркестр, так что у кавалеров будет возможность пригласить своих дам на мазурку.

В ГЦКЗ “Россия” перед спектаклем в фойе детей будут встречать Дед Мороз и Снегурочка. А на сцене зрителей будут развлекать живые обезьяны и кошки. Сеансы начинаются в 11.00, 14.00 и 17.00. Цена билета — 390 рублей с подарком. За маму придется платить еще 390, но подарок ей тоже дадут.

В Спорткомплексе “Олимпийский” состоится премьера новогоднего мюзикла “Тот самый Емеля”. Музыку к водевилю написал Вячеслав Добрынин. Еще в программе: конный цирк, медведь и воздушные гимнасты. Билет обойдется в 100 рублей плюс 100 рублей — подарок.

Билеты лучше покупать в кассе спорткомплекса, а не у перекупщиков. Папы и мамы могут пройти на халяву, если посадят ребенка на коленки. Сеансы: 29 и 30 декабря в 13.00; 1 января в 16.00; 2 января в 13.00 и 16.00; 3 и 4 января в 10.30, 13.30 и 16.30; 5, 6, 7 января в 13.00 и 16.00

В фойе Дома кино детей встретят Дед Мороз со Снегуркой, а потом начнется спектакль “Бременские музыканты”. Цена билета — 250 рублей плюс еще 150 рублей за подарок, но покупать его не обязательно. Дети до пяти лет проходят по одному билету с мамой и сидят на одном кресле. Сеансы: с 29 декабря по 30 декабря и со 2 января по 7 января в 11.00, 13.30 и 16.00.

В Гостином Дворе зажжется японская елка для детей-эстетов. Никаких пошлых хороводов в три притопа. Все стильно, как в Стране восходящего солнца. И даже фокусник не наш, а японский будет надувать гигантские мыльные пузыри. Билеты от 250 рублей с шоколадным подарком.

Помимо городских праздников каждая префектура готовит по 15—20 районных мероприятий, так что новогоднюю елку посетит практически каждый московский школьник.

Во главу угла городские власти ставят вопрос безопасности.

— Печальный опыт показывает, что пренебрегать такими вещами нельзя. В прошлом году новогодние мероприятия прошли без всяких происшествий, и на этот раз без соответствующих проверок и охраны не будет проведен ни один праздник, — уверяют организаторы.

Кроме новогодних торжеств ребята смогут посетить детские лагеря и санатории или сходить в поход. На эти цели из городского бюджета выделено почти 50 млн. рублей.

Отличное предложение для тех, кто 2 и 3 января еще сможет шевелиться: отправляйтесь в театр послушать... лекцию. В Российском академическом молодежном театре (Театральная площадь, 2) — и лекция, и лекторша совершенно особые. Молодая обаятельная актриса расскажет зрителям “Правила поведения в современном обществе”. Заплатив всего 150—200 рублей за билет, вы узнаете все секреты главных церемоний жизни: крестин, сватовства, свадьбы, развода и, увы, похорон.

Новый год — самое время подумать о будущем. Московский государственный университет приглашает 4 января на общевузовский День открытых дверей. Начало в 12 часов в актовом зале Главного здания на Воробьевых горах.





Партнеры