Конец охоты

29 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 694

Спецназом ГРУ взяты в плен 2 боевика и 15 уничтожены. Как сообщили “МК” в пресс-службе Минобороны, информацию о потерях бандитов подтвердили на допросе задержанные.


Али Магомадов — один из боевиков, которого задержали спецназовцы, — рассказал, что отряд из 35 человек направлялся в Грузию, чтобы там отдохнуть и перезимовать. В горных селениях Дагестана они не прятались от местных жителей, так как были уверены, что отношение местных к ним хорошее. Для них стало полной неожиданностью, что жители сел настроены против них.

После того как началась операция федеральных сил по их задержанию, утверждает задержанный, отряд разделился на несколько более мелких групп. Группа, в которой был Али Магомадов, состояла из 17 человек. 10 боевиков были убиты во время ракетно-бомбового удара, пятеро — завалены снежной лавиной, сошедшей с гор при бомбежке, уцелели только двое. Они и были взяты в плен в ходе спецоперации. Оставшихся боевиков, если таковые еще имеются на территории Дагестана, предстоит уже ловить представителям местных органов правопорядка и пограничникам.

Кроме того, сообщают в штабе контртеррористической операции на Северном Кавказе, сотрудники МВД и управления ФСБ по Ингушетии задержали гражданина Хасмагомеда Бикоева, который подозревается в организации взрыва военного госпиталя в Моздоке. 1 августа начиненный взрывчаткой “КамАЗ” протаранил ворота госпиталя и взорвался у здания клиники. Тогда погибли 50 человек, 82 получили ранения. Следователям предстоит выяснить связи задержанного и его причастность к группировке чеченских шахидов “Риядус-салихин”, представитель которой, как предполагается, взорвал госпиталь.




Партнеры