SOSеди

29 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 369
УКРАИНА
ДЕД МОРОЗ С АВТОМАТОМ

Приближение любимого праздника в Житомире отметили с размахом. В начале декабря предварительно расчищенную от излишков флоры “горисполкомовскую” клумбу засадили декоративными “кремлевскими” елочками. В смысле с характерным голубоватым отливом, которые не растут в здешних лесах, а завозятся откуда-то из России.

Елочки заметные, потому местный люд смотрит на них с вожделением. Выкопать такую — новогодняя мечта многих горожан. Потому комиссар местной милиции распорядился о превентивных мерах. И вот уже вторую неделю круглосуточно дежурящие у елочек Деды Морозы целеустремленно прививают землякам предчувствие наступления праздника. Как минимум двое “дедушек” вооружены до зубов; наличие у каждого табельного оружия, газового баллончика, спецножа систематически проверяется перед выходом в наряд. Сами же елки, равно как и украшения, в приказе по горотделу внутренних дел определены “государственным имуществом”. Дабы соблазн завладеть оными пресечь еще на стадии обдумывания преступления.



БЕЛОРУССИЯ
НОВЫЙ ГОД — КРУГЛЫЙ ГОД

Новый год в Белоруссии будет длиться четыре месяца. Накануне власти постарались раздать “долги” народу.

В этом году страна начала готовиться и праздновать Новый год с ноября. А когда объявили, что вся эта красота будет сохраняться почти до конца февраля, граждане приняли это как должное. Теперь Белоруссия, наверное, единственная страна, где отмечают Новый год четыре месяца подряд.

На этом нововведении власти решили не останавливаться. За две недели до 31 декабря повсеместно было объявлено о 20-процентном снижении цен абсолютно на все продукты. Накануне этой широкомасштабной “распродажи” цены росли еженедельно как грибы после дождя. Видимо, наверху решили народ лишний раз не дразнить и сделали новогодний “подарок” своим гражданам. Про детей тоже не забыли. Для них создана штатная единица в рамках белорусской почты, которая будет от имени Деда Мороза по заказу писать письма детям и отвечать на детские послания. В этом году белорусскому Деду Морозу пришло три тысячи писем, которые почтовые работники переправили в открывшуюся в Беловежской пуще резиденцию Деда Мороза.



ЛАТВИЯ
МАЭСТРО ВПЕРВЫЕ ЗАПЕЛ

“В моем возрасте уже нужно радоваться каждому прожитому дню!” — постоянно повторяет маэстро Паулс. Но вместо тихой радости “на пенсии” самый известный латыш бывшего СССР бьет рекорды активности.

Как с гордостью отметил в интервью “МК” сам маэстро, он снова востребован в России — недавно выступал на концерте ко Дню милиции, а затем принял участие в съемках новогоднего “Огонька” на Первом канале. “Я был там единственным иностранцем, — с иронией заметил Раймонд Волдемарович. — И миллионы россиян увидят уже полюбившееся трио — я, Игорь Крутой и Лайма Вайкуле. Но главный сюрприз ждет российского зрителя в новом году. Не поверите, но я впервые в своей жизни запел!”

Да, до сего дня маэстро Паулс был чуть ли не единственным “молчаливым” композитором на советской и постсоветской эстраде. “Я всегда считал, что каждый должен заниматься своим делом. Ну все-таки бес меня попутал — запел... Игорь Крутой очень долго меня уговаривал, и я сдался! Клип, где мы с Крутым поем, уже записан”, — сообщил “МК” Раймонд Волдемарович.

Но, конечно, основную концертную деятельность маэстро развернул в родной Латвии. По традиции все последние дни декабря Паулс проводит рождественские концерты, на которые приглашает всех латвийских звезд, включая победителя Евровидения-2002 Машу Наумову.






Партнеры