Старое дело на Hовый год

30 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 156

Вчера городской суд Санкт-Петербурга начал рассмотрение дела об убийстве Галины Старовойтовой. Однако по причине нездоровья одного из главных обвиняемых, Юрия Колчина (в определенных кругах известного как Юра Брянский), а также из-за отсутствия одного из его адвокатов судья перенесла заседание на 5 января будущего года.

Для процесса выделили зал номер 36 в здании Горсуда — там же проходили процессы по делу таких авторитетных петербуржцев, как Юрий Шутов и Андрей Маленький. Одних только телекамер насчитывалось восемь штук, всего же журналистов было не меньше трех десятков. Специальное место было выделено сестре Галины Старовойтовой с сыном.

Напомним, что суд отклонил все ходатайства обвиняемых, в том числе и о передаче дела суду присяжных. Причина проста — суд присяжных в Питере вводится с 1 января 2004 года, а первое заседание судья поспешила провести уже вчера. Слушает дело судья Валентина Кудряшова, причем в одиночку. По мнению адвоката семьи Старовойтовых Юрия Шмидта, заседание перенесено сознательно: не хотели начинать до Нового года.

Как известно, под судом шестеро обвиняемых, еще столько же в федеральном розыске. Дело составляет оно, кстати, 36 томов. Практически все подсудимые либо работали у Колчина в охранном предприятии “Благоверный князь Александр Невский”, либо уроженцы Брянской области, откуда родом сам Колчин. Кстати, Юра Брянский последнее время являлся сотрудником ГРУ, с которым он заключил контракт, и обучался в Псковской школе прапорщиков. Там он и был задержан сотрудниками правоохранительных органов более года назад. Это не первый случай, когда подозреваемые прячутся от органов в ГРУ.




    Партнеры