Лужков пришел такои внезапный

30 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 128

Не успев избраться на третий срок, мэр Москвы предпринял целый ряд мер, постановлений и карательных акций, подтверждающих репутацию человека, держащего руку на пульсе событий. Но в поведении мэра появилась новая нотка, ставшая предметом оживленных дискуссий в чиновничьей среде.

Сами чиновники прозвали лужковское ноу-хау “внезапным десантом”. В выходные мэр тайно проехал на автомобиле по крупным магистралям, что стоило карьеры и служебного положения начальнику лужниковского участка Третьего транспортного кольца. Окунувшись в тоннель, градоначальник недосчитался целых десяти лампочек. Узнав, что погасший участок обслуживают сорок человек, мэр пришел в ярость, назвав обслуживающий персонал “царством египетской тьмы”, и волевым решением “обезглавил” тоннельную бригаду, уволив начальника “египетского” участка. “Я искренне надеюсь, что теперь на вашем участке наступит просветление”, — обнадежил он замов уже бывшего начальника.

Следующее “предложение, от которого невозможно отказаться”, получили от Лужкова московские пожарные. Два московских подростка, упражняясь с петардами, получили тяжелые ожоги глаз. Обоим грозит частичная потеря зрения. Один сейчас лежит в клинической больнице имени Морозова, другой — в офтальмологическом центре. Не рассчитывая на сознательность родителей и желая пресечь петардовую вакханалию, мэр призвал “на корню пресечь нелицензионную торговлю дьявольскими штуками”. В результате все новогодние праздники в городе будут проходить облавы на торговцев “левым” товаром.

Еще одно больное место города — водоемы. Юные любители острых ощущений выбегают на неокрепший лед, и спасти удается далеко не всех. Два подростка уже стали жертвами собственного азарта. Сейчас на опасные водоемы “навалилось” Управление по делам гражданской обороны — дабы оградить подростковые ватаги от опасных “ледовых стадионов”.

Предупредил в своем новогоднем обращении мэр и об опасности терроризма. Сейчас во всех местах общественного пользования мастерят миноискательные рамки, турникеты и всевозможные кордоны.

Последняя хорошая новость уходящего года — приобретение столичным правительством свыше 60 процентов акций аэропорта “Внуково”. Не только работники аэропорта, но и жители всех окрестных деревень ждут начала массового строительства. “В аэропорту царит атмосфера эмоционального изнеможения и напряженного ликования, — поделился своими впечатлениями Дед Мороз, приехавший на новогоднюю елку к авиаторам. — Все ждут новых трасс, обещанного Лужковым легкого метро, других стандартов в работе и кардинальной смены своей жизни”.




    Партнеры