Гранатой по рейтингу

30 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 118

Телекомпания “Рустави-2” в ходе недавних революционных событий повысила свой и без того нехилый рейтинг до заоблачных высот, однозначно став самым популярным телеканалом Грузии. Но одновременно приобрела и немало врагов. Вчера в 5 утра офис телекомпании был обстрелян из переносного противотанкового орудия.

Как вычислили прибывшие на место происшествия эксперты министерства госбезопасности, стреляли с крыши жилого дома, находящегося в 150—200 метрах от здания, где “Рустави-2” арендует несколько этажей. Снаряд угодил на метр ниже окна главной студии телекомпании и разворотил стену. От взрыва пострадала часть оборудования, в самом многоэтажном здании практически не осталось ни одного целого стекла. Министр госбезопасности Валерий Хабурдзания считает, что если бы преступники попали в окно, большой беды не миновать. “Я не склонен считать, что акция носила устрашающий или предупредительный характер, поскольку в 5 утра в студии уже работала группа журналистов, готовившая утренний информационный выпуск. Последнее слово за специалистами, но я считаю, что стрелявший, на наше счастье, просто промахнулся”, — заявил представителям СМИ президент телекомпании Эроси Кицмаришвили.

По иронии судьбы, утренний информационный выпуск “руставцы” посвятили грядущим президентским выборам — глава Аджарии Аслан Абашидзе дал “добро” на открытие избирательных участков в республике. “Исходя из государственных интересов”, — объяснил он телезрителям. Несмотря на ЧП, компания рабочий график не нарушила и вышла в эфир в привычное время.




Партнеры