Свет не сошелся клином,

30 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 791

Вашими молитвами рубрика “Светская жизнь” справила в уходящем 2003 году знаковый юбилей — десять лет совместной жизни с поп- и рок-тусовкой. Как и в любой семье, в нашем террариуме единомышленников были склоки, скандалы, разводы, драки. Имели место и приятные моменты. За 52 недели 2003 года случались даже достойнейшие светские, а правильнее будет сказать публичные происшествия с публичными людьми.

Сегодня мы, как и принято под конец года, подводим итоги и выясняем: чья личная жизнь больше всего волновала мизантропов-обывателей в уходящем году.

ПРОВАЛ ГОДА

О размолвках в звездном семействе судачили весь год светские журналисты. То обсуждали роман Фили с Машей Распутиной, то его же дуэты с молодой Анастасией Стоцкой. (Заявления Филиппа Киркорова об “особых отношениях со Стоцкой” и все попытки парочки подчеркнуть эти отношения оказались “работой на публику”. У Анастасии Стоцкой есть молодой человек, его зовут Алексей.) Алла Борисовна в это время тоже не скучала, снималась вместе с Сэмом Клебановым и разъезжала по светским тусовкам с Максимом Галкиным. И только к концу года мир и спокойствие воцарились в звездной семье. Наступающий год для звездного семейства знаковый. Десять лет назад, 13 января, состоялась их помолвка, 15 марта они поженились, а 15 мая венчались. Сегодня Алла и Филипп почти не расстаются, а если кто-то из них уезжает на гастроли, то часто созваниваются супруги каждый час.

Кстати, говорят, София Ротару в конце года тоже (как и Шевчук) обиделась на Киркорова. Дело в том, что Филя на пару с Жасмин исполнил песню Александра Зубкова “Любовь”. А ведь именно ее Ротару намеревалась представить на новогоднем “Огоньке” вместе с Николаем Басковым. И Филиппу Бедросовичу это было прекрасно известно. Не разберешь нашу поп-элиту...

БЕРЕМЕННОСТЬ ГОДА

Кого только не определяли в папы малышу, которого певица Алена Свиридова должна родить вот-вот. Сначала эта роль отводилась Андрею Макаревичу, затем — Сергею Мазаеву. Сейчас заговорили о 20-летнем киевлянине Диме Мирошниченко. С ним Алена познакомилась более года назад на съемках проекта “Гарем”. И, дескать, именно он вскружил голову “бедной овечке”. Со всеми вытекающими последствиями... Певица довольно долго скрывала близость с Димой. Но, видимо, убедившись в серьезности отношений, все чаще стала появляться с ним на людях. Например, в начале августа в Ялте Алена в обнимку с юношей позировала перед камерой украинского музыкального канала. А потом парочка открыто демонстрировала телевизионщикам свои нежные чувства в местном дельфинарии. До знакомства со Свиридовой Дмитрий жил в Киеве и работал манекенщиком — участвовал в показах, снимался для рекламы. Стабильного заработка не имел — на Украине моделям платят копейки. В Москве Мирошниченко сейчас живет у Алены и занимается ее делами как менеджер. А вскорости, наверное, станет и законным мужем.

РОДЫ ГОДА

Олег Газманов и Марина Мавроди — жена брата основателя “МММ” — “дружили” почти десять лет. А потом, примерно в середине года, никому ничего не сказав, поженились. В июле уходящего года Олег и Марина официально зарегистрировали свои отношения. Главным гостем свадьбы стало первое лицо Первопрестольной — Юрий Лужков. Не прошло и трех месяцев, как Марина подарила Газманову дочь. Девочку зовут Марианна. Кстати, помимо Олега в уходящем году отцами успели стать Павел Майков (брат Насти Стоцкой) и рыжий “Иванушка”.

СКАНДАЛ ГОДА

Филипп Киркоров, как всегда — то есть последние десять лет подряд — впереди планеты всей. В том числе и по количеству скандалов. Была даже одна драка. А что поделать, если Филипп Киркоров и Юрий Шевчук давно друг дружку не сильно любят. Еще с тех пор, как Юра выложил в Интернете концертную запись Фили с испорченной “фанерой”. С тех пор парни частенько перекидываются то колкостями, то новыми компроматами (Филя тоже решил не отставать — и тоже искал гнусности и гадости на Шевчука). Апогеем этих взаимоотношений стала встреча двух гигантов (поп- и рок-тусовки) в начале этого года. Драка прошла в начале года в “Лобби-баре” питерской гостиницы “Европейская”. Итог: выбитый зуб у Шевчука, испорченное настроение у Киркорова. Охранники Фили не ударили в грязь лицом. Проигравший Шевчук обиделся и написал песню “ПОПСА”. На обложке нового хита будет изображена Алла, рот которой заклеен скотчем. Коллеги по рок-лагерю почин Шевчука не поддержали. Пока Шевчук борется с опротивевшей ему попсой, другой рок-товарищ — Гарик Сукачев тусуется с Филей. Да еще как! На днях Гарик и Филя записали песенку “Свободу Анджеле Дэвис”.

Анекдот

в тему

Алла Борисовна Пугачева и Филипп Бедросович Киркоров едут в своем розовом “Хаммере” по проспекту Мира мимо спорткомплекса “Олимпийский”. Филипп видит большой биллборд перед “Олимпийским”:

— О! Смотри-ка, “ДДТ”! Давай зайдем!

— А по морде схлопочешь? — говорит Алла Борисовна.

— Это кто еще схлопочет!

Алла Борисовна с беспокойством смотрит на мужа.

— Там пятнадцать тысяч человек в зале...

— Нам не привыкать, — говорит Филипп и решительно поворачивает руль.

Алла Борисовна с восхищением гладит по головке храброго супруга. Она-то знает, что концерт “ДДТ” был вчера.

УХОД ГОДА

Жанна Фриске, не дожидаясь своего возвращения с диких пляжей острова, уволилась из “Блестящих”. Если проще — у нее закончился контракт, который она не стала продлевать. Артистка давно подумывала о сольной карьере — теперь для этого у нее появились все возможности. Посмотрим.

КАМБЭК ГОДА

“Этот клип я посвящаю моей маме. Она всегда пыталась меня оголить”, — сказала Кристина Орбакайте, приступая к съемкам клипа “Перелетная птица”. Главной интригой ролика стал главный герой — Володя Пресняков. В тусовке снова заговорили о воссоединении некогда главного семейства. Как эффект раскачавшейся лодки — развенчан миф о любви Авраама Руссо и Орбакайте. Новый союз развалился, старый — не заработал. К тому же папа второго ребенка Кристины (тот самый человек, который когда-то сломал Орбакайте нос) Руслан Байсаров — гражданский муж дочери АБ — вновь стал отцом. На этот раз матерью его ребенка весной этого года стала 20-летняя модель Алина Цевина... Так что если раньше Руслан еще делала вид, что он (хоть как-то) причастен к семейству Пугачевых, то в середине этого года Руслан вышел из-под контроля Аллы окончательно. Кристина никак не прокомментировала сложившуюся ситуацию.




Партнеры