Фейерверк на ходулях

9 января 2004 в 00:00, просмотров: 376

Военной зимой 1944—45-го в саду “Эрмитаж” царил праздник. В центре сада возвышалась 18-метровая елка, прямо на снегу стояла голова богатыря из сказки “Руслан и Людмила”, которая... вела беседу с радостной ребятней. Сценаристом выступил писатель Лев Кассиль. Апофеозом праздника стала пророческая сценка: к Деду Морозу приходят послы со всех концов земного шара и оповещают народ, что российская земля освобождена от фашистов.

Традиция елок под открытым небом в “Эрмитаже” сохранилась и по сей день. На этот раз искрящиеся конфетти и снежинки радовали малышей из детских домов, малоимущих семей и семей погибших. На сцене — четверокурсники хазановского отделения ГИТИСа в новогодней сказке “Приключения медвежонка, или Как найти друга”.

— Благотворительное шоу проводится при поддержке Комитета по культуре г. Москвы и рассчитано на 1,5 тысячи детишек, — рассказывает главный администратор сада “Эрмитаж” Алла Батова. — Костюмы шились специально для этой елки, студенты работают живьем. А после спектакля детей ждет еще огненная феерия.

...Из темноты выезжает повозка и загорается ярким пламенем. Так начинается огненное шоу режиссера Юрия Берланина. Дети визжат от восторга, взрослые наблюдают за происходящим, раскрыв рот. Клубы дыма, море искр. У одного из героев прямо из головы летит петарда, другой, стоя на ходулях, жонглирует горящими факелами, одетая в легкую юбочку девушка прыгает через охваченную пламенем скакалочку... 20-градусный мороз, а всем жарко!




Партнеры