Фигурная теща

9 января 2004 в 00:00, просмотров: 243

Урчащие автомобили, скулящие тормоза — не каждый водитель сможет проехать по голому льду. А участники Всероссийского зимнего чемпионата по юношескому автомногоборью крутят руль одной рукой и залихватски делают “змейку” в самых экстремальных условиях.

На Ходынском поле — мороз минус 20. Со старта одна за другой газуют спортивные мини-машинки. За рулем одной из них — самая юная участница чемпионата. Оле Абрамовой — всего семь лет. А впервые она крутила баранку в три года. Правда, сидя на папиных коленях.

— Водить машину — не то что играть на пианино, — щурится на январском солнышке юная автолюбительница. — Моя мечта — освоить “полицейский разворот” и стать гонщицей!

Шумахер в юбке сказала по секрету, что сложнее всего для нее... ездить медленно и запоминать названия знаков.

А другие ребята единодушно заявили, что высший пилотаж в фигурном автовождении — делать “параллельную парковку”. Этот трюк называют еще “тещей”. А вместо “врезаться” юные гонщики говорят “словить пятачка”.

— Изучая основы ПДД и вождения сейчас, дети больше застрахованы от дорожно-транспортных происшествий в будущем, — считает начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГАИ РФ Дмитрий Кириллов.

Любопытно, что практически все участники юношеского авточемпионата мечтают, когда вырастут, пополнить ряды сотрудников Госавтоинспекции.




    Партнеры