И мальчики кровавые в глазах

10 января 2004 в 00:00, просмотров: 308

Не так много дней остается до 16 января, когда Майкл Джексон должен предстать перед судом. Во избежание возникновения у певца соблазна “выбрать свободу” полиция отобрала у него паспорт. “Большой друг детей” сдал его еще 20 ноября, когда был задержан сотрудниками полиции, но спустя месяц документ ему все же вернули, чтобы поп-король смог отправиться в Великобританию. Но, увы, поездка не состоялась - паспорт отобрали снова.

Вообще канун Нового года не сулил Майклу ничего хорошего. Напомним, 17 декабря власти Санта-Барбары официально предъявили ему обвинение. В двух его пунктах поп-король обвинялся в том, что он давал несовершеннолетнему мальчику “интоксикационные агенты”, сиречь алкоголь и наркотики. 7 остальных пунктов касались сексуальных приставаний.

Прокурор Томас Снеддон заявил репортерам, что дело Джексона “содержит такие особые обвинения, которые в случае их доказанности увеличат срок тюремного наказания обвиняемого и лишат его права на помилование”. Если все обвинения подтвердятся, Джексону грозит 24 года тюрьмы.

Наконец, в день предъявления обвинения прокурор Снеддон ошарашил репортеров, сказав, что он возвращает Джексону изъятый у него паспорт, дабы певец мог совершить двухнедельную поездку в Англию. Прокурор проявил “трогательную” заботу о своей жертве, сказав, что отмена визита в туманный Альбион “создаст финансовые тяготы для мистера Джексона”. Привлечение Майкла Джексона к суду было перенесено с 9 на 16 января...

Некоторые СМИ сообщили, что Джексон уже заранее готовился к бегству. Еженедельник “Глоуб” пишет, что Джексон перевел в офшорные банки $50 млн., чтобы не оказаться “нищим беглецом-изгнанником”. Ссылаясь на лицо, близкое к Майклу, журнал приводит такие его слова: “Майкл не хочет ни в коем случае рисковать своей свободой. Он не верит в справедливость правосудия и клянется, что власти хотят линчевать его. Если дело и впрямь пойдет в таком русле, он здесь не останется. Он абсолютно не намерен сидеть в тюрьме. $50 млн. уже переведены за границу, но никто не знает, куда именно. Никто не знает и о том, куда именно собирается бежать Майкл”.

Чаще всего местом жительства потенциального беглеца называют один из многочисленных островов Индонезии. Журнал “Стар” пишет: “Майкл — человек мира. С его деньгами и контактами ему ничего не стоит исчезнуть. Он подготовил себе тайное гнездо в Индонезии, но с таким же успехом он может укрыться в любой иной точке земного шара”. Но почему именно в Индонезии? Потому, говорят “эксперты”, что Индонезия — крупнейшее в мире по населению мусульманское государство. А Майкл Джексон, после того как его взяла в оборот американская Фемида, перешел под крыло организации “Нации ислама” и ее главы Луиса Фаррахана, которые сейчас ведают его финансовыми делами и организуют непосредственную охрану.

Вероятно, поэтому, несмотря на “доброту” прокурора Снеддона, полиция вновь 6 января изъяла у Джеко паспорт. Так оно спокойнее...




    Партнеры