Кто влез в норку Глаголевой?

10 января 2004 в 00:00, просмотров: 169

Популярная актриса Вера Глаголева стала в четверг жертвой преступников. Злодеи в буквальном смысле слова раздели всенародную любимицу. У нее похитили эксклюзивную норковую шубу — подарок мужа к новогодним праздникам. Подлые воришки позарились на чужое добро, пока актриса посещала салон красоты.

8 января Вера Витальевна заехала в салон красоты “БЕЛЬФАМ” на Ленинградском шоссе. Вера Глаголева, по словам работников салона, является постоянной клиенткой заведения. Позавчера она зашла в парикмахерскую, чтобы немного подправить прическу.

— 11-го числа у меня премьера фильма, — рассказала актриса корреспонденту “МК”. — И я поехала к своему мастеру Наташе.

В салон актриса прибыла в середине дня. А следом на пороге появился новый посетитель. Высокий (рост 180—182 см) мужчина с темно-русыми волосами сразу привлек внимание.

“Я подожду здесь жену, вы не возражаете? Она должна через 10—15 минут подъехать, тоже хочет сделать прическу”, — сказал он девушке-администратору. Мужчина был очень вежлив, выглядел опрятно и произвел более чем приятное впечатление на цирюльников. Особенно дамам запомнились огромные глаза и черные полуботинки 45-го размера. Судя по легкой обуви, он приехал на автомобиле. Правда, самой машины никто так и не заметил — салон расположен с торца здания, и посетители обычно оставляют автомобили немного в стороне.

Чтобы гость согрелся, администратор приготовила ему чай. Мужчина расположился в кресле за небольшим столиком, а затем пересел на кожаный диванчик. Именно рядом с софой, в нише, находилась стойка для одежды. В тот час в салоне было мало посетителей, и на вешалке висели только несколько дубленок и две норковые шубы — короткая и длинная бежевая с разрезами до бедер, поясом, капюшоном и застежками на крючках. Как раз в бежевой шубе приехала в салон Вера Глаголева. Неудивительно, что меховое изделие стоимостью около 300 тысяч рублей заинтересовало вора. Шуба шилась по индивидуальному заказу в Италии и была единственной в своем роде.

Мужчина просидел в салоне 40 минут, а затем просто встал и ушел. Вместе с ним исчезла и шуба Глаголевой.

— Пусть кража останется на совести этого человека, — вздыхает Вера Витальевна. — Ведь он увидел меня в зале и даже сказал сотрудникам: мол, надо же, у вас здесь Глаголева. Несомненно, вор знал, чью шубу похищает.

Стражи порядка предполагают, что злодей имел сообщника, которому и передал шубу. Находясь в салоне, вор успел шесть раз позвонить по мобильному телефону. Четыре раза он выходил поговорить на крыльцо, дважды беседовал в помещении. Хитрец делал вид, что говорит с супругой, которая якобы обещает приехать с минуты на минуту. Между тем милиционеры предполагают, что злодей звонил своему подельнику, которому и вынес шубу во время очередной отлучки администратора (женщина несколько раз покидала свое место за столиком). А затем просто ушел из салона.

Однако сотрудники милиции считают, что план ограбить именно Глаголеву возник у мужчины спонтанно. Скорее всего он уже давно промышляет подобными кражами в дорогих парикмахерских и салонах красоты. И актриса стала лишь очередной жертвой.




Партнеры