Любовь по-собачьи

12 января 2004 в 00:00, просмотров: 493

— Фрэнки, ты устал? Что говоришь? Поесть надо? Так я ж только что тебя кормила. Может, ты что другое хочешь? Сейчас проверю, — певица Любовь Успенская берет на руки йоркширского терьера, нажимает кнопку на коробочке, прикрепленной к ошейнику, смотрит на высветившуюся надпись на английском языке. — Нет, ошиблась: Фрэнки просто поиграть желает.

Так изо дня в день вот уже на протяжении месяца певица занимается изучением собачьего языка.

Все началось с того, что она приобрела домашнее животное, о котором давно мечтала. Приятельница сообщила: в элитном московском зоосалоне появился щенок подходящей породы.

— У Фрэнки такая родословная, что если бы он был человеком, то с нами бы просто не разговаривал, — смеется хозяйка. — Поэтому когда я узнала, что появилось устройство, позволяющее распознавать собачий язык, сразу его купила.

Теперь с помощью техники г-жа Успенская имеет возможность распознавать до 800 собачьих импульсов. Как показала практика, основные желания любимца артистки — кушать, играть и писать (ударение на первый слог). Но на этом проявления любви Любови к псу не закончились. Еще одним процессом, который доставляет артистке и ее питомцу несказанное удовольствие, стало одевание собачки. У маленького йоркшира уже два пальто: одно меховое от Прада, больше похожее на шубу, второе — осеннее с капюшоном, для дождливой погоды. Обуви (иностранной) тоже две пары, вернее по четыре штуки каждого экземпляра: черные резиновые сапоги под пальто и кроссовки на липучках. Имеется даже костюм для игры... в бейсбол — белая майка с номером 5 и красная кепка с прорезями для ушей.

Одежда Фрэнки очень нравится, как, впрочем, и тот факт, что каждый день, когда г-жа Успенская в Москве, она делает собачке прическу с бантиками. Когда же артистка в отъезде, она часто звонит домой, чтобы поговорить с Фрэнки по телефону. По словам родных, они уже неплохо понимают друг друга.





Партнеры