Штурм в зимнюю ночь

12 января 2004 в 00:00, просмотров: 465

— 4,350 кг и 53 сантиметра! Сама от себя такого не ожидала. Акушеры говорят, что мой — самый огромный карапуз на все отделение — такими словами глубокой ночью поделилась своей радостью с корреспондентом “МК” певица Наталья Штурм. В тот момент она только отошла от глубокого послеродового сна. 14 часов назад, субботним утром, на свет появился ее сын.

Роды прошли несколько раньше, чем ожидалось. В Центре планирования семьи ей назвали предварительный срок — 22 января. Поэтому, когда Центр в целях профилактики закрылся до 19-го числа, певица не волновалась. Но мать-природа внесла свои коррективы: в ночь с пятницы на субботу у Наташи начались схватки. И в 5 утра они вместе с мужем Игорем приехали в 10-й роддом, что на Азовской улице. А в 10.20 все и произошло.

— Мальчик — вылитый отец, — путается в словах счастливая мама. — Сейчас лежу вся в цветах — проснулась, а Игорь заранее принес целое море роз. У нас были настоящие семейные роды. Все время муж был со мной. Отходил только покурить. А когда возвращался, я брала его руку и вдыхала запах сигарет от пальцев — в эти минуты мне почему-то так хотелось курить, чтобы хоть чем-то заглушить боль. Все-таки за 14 лет я уже успела забыть, насколько это больно (у певицы есть дочь от первого брака. — Авт.). Но — большое спасибо Елене Петровне Озимковской, врачу, принимавшей у меня роды, — все прошло гораздо легче, чем я ожидала.

Имя новорожденному супруги выбрали заранее — Арсений. А звездная мама не собирается долго отсиживаться в декрете. Уже в начале февраля ей предстоит вновь выйти на сцену.




Партнеры