Юбилей среди лебедей, но без Пиковой дамы

13 января 2004 в 00:00, просмотров: 197

Весьма необычно сегодня утром в Париже отметил свое 80-летие знаменитый французский хореограф Ролан Пети. Масштабных мероприятий по случаю юбилея не было, и они носили скорее локально-национальный характер.

В день своего рождения мастер приехал в Париж из Швейцарии и прямым ходом направился в Опера де Пари. Здесь за полчаса до обычного класса по танцу его встретила хорошо известная ему балетная труппа Большого театра. Аплодисменты, цветы... Подарок вручил директор Большого Анатолий Иксанов. Пети преподнесли фирменные настольные часы главного театра России, которые специально заказывали в Лондоне. Подарок недвусмысленно намекал, что теперь художнику нужно сверять время с Москвой, с Большим театром. Лебеди, то есть танцовщицы, забросали его цветами.

Увы, главных танцоров из “Пиковой дамы”, последнего спектакля Ролана Пети в Москве, на поздравлении не было: Николай Цискаридзе, как известно, восстанавливается после операции в Биаррице, а Лунькина — рожает в Москве. Единственное, о чем просил Пети, — не разводить на дне рождения пафос и называть его не иначе как начинающий художник.





Партнеры