Мало поймать преступника

14 января 2004 в 00:00, просмотров: 212

В году есть два дня, когда связь милиции и прессы проявляется особенно сильно и даже трогательно. В День милиции поздравляем мы их, а в День печати — они нас (правда, мы на 100 лет старше).

Вот и вчера врио министра внутренних дел Рашид Нургалиев собрал в МВД представителей разных СМИ, чтобы похвалить их за упорство в освещении недостатков (ну и достоинств, конечно) его ведомства в борьбе с преступным элементом.

У нас обоих есть общие успехи. Мы (пресса) наконец сформировали положительный образ российского милиционера, защищающего простых граждан. А они (МВД) стали более открытыми для общества (это точно — вчера всех, кто с цветами, выпускали без документов).

“Хочется больше острых материалов, отражающих борьбу с коррупцией, терроризмом”, — пожелал нам творческих успехов Рашид Нургалиев. “А то нам не хочется! — похлопали мы. — Вы уж боритесь, а наши перья всегда начеку”.

“МК” тоже удостоился министерского внимания. “Благодарность” в красивой рамке и цветы доставила в альма-матер редактор отдела расследований Елена Салина. Все в дом, понимаешь.





Партнеры