Кто живее: Ленин или Че Гевара?

14 января 2004 в 00:00, просмотров: 163

Новый виток ностальгии по идеалам коммунизма все набирает обороты. Немецкая картина о тоске по коммунистическим идеалам “Гуд бай, Ленин” (с нашей Чулпан Хаматовой в роли подружки главного героя) получила все возможные награды на фестивалях мира и была названа лучшим европейским фильмом прошлого года. В новом году самый крупный в мире независимый кинофестиваль в американском Сандансе представит фильм о молодых годах убежденного коммуниста Че Гевары.


Главным хитом открывающегося 15 января Санданса станет фильм мексиканца Уолтера Саллеса “Дневники мотоциклиста”, рассказывающего о молодых годах Че Гевары. Вернее, об одном лете из его жизни, когда он окончательно поверил в идеалы коммунизма. Кстати, то лето в жизни будущего революционера начиналось вполне невинно — с обольщения девиц и путешествия на мотоцикле. Роль Че сыграет аргентинский актер Гаэль Гарсиа Берналь, знакомый российскому зрителю по фильмам “Сука-любовь”, “Нет вестей от Бога”, “И твою маму тоже” и “Преступление отца Амаро”. А также своим романом с Натали Портман.

Фестиваль продлится до 25 января. Главной его характеристикой является тот факт, что многие фильмы, замеченные там, становятся хитами проката, как, например, прошлогоднее “Американское великолепие”, названное Американским институтом кино лучшим фильмом года.




Партнеры