ТB: Cтарость — в радость

14 января 2004 в 00:00, просмотров: 257

Телевидение — мир тщеславия и денег. Считается, что мужчина из “ящика” — самый умный мужчина, женщина — красавица, каких прежде свет не видел. Их должны любить, хотеть и слушаться. Но на голубой экран на хромой козе не въедешь. Нужен опыт, связи или некрепкие моральные устои. Все это приходит с возрастом. Вот и получается, что наше телевидение — спецпроект вечеринок “Кому за...”.

Молодые лица в большом количестве встречаются на всяких музыкальных МТV и Муз-ТВ. Смотреть на них еще можно, но слушать — дико. Полное ощущение присутствия в птичьем гнезде: атональный щебет, широко открывающиеся рты и беспорядочные взмахи руками-крыльями. Самое пристойное быстренько расхватали центральные каналы: юную по телевизионным меркам Шелест (27 лет) пристроили в “Утро на НТВ”, ее погодку Яну Чурикову (26 лет) позвали пропагандировать “Фабрику звезд”. А с 28-летним Антоном Комоловым приключился настоящий возрастной катаклизм. Вроде в МТV он был свеж, юн и интересен, а как попал на “большое” ТВ — вдруг затерся и пополнил многочисленный строй телевизионных не мальчиков, но и не мужей. Почему? Тайна сия велика есть. Столь же свято хранят ее Максим Галкин, Николай Басков и др.

Список юных и потенциальных телеперсон на этом обрывается. Телевидение глобально захвачено гранд-дамами и мужчинами “с сединою на висках”. ТВ-примы — Татьяна Миткова и Светлана Сорокина — стремительно приближаются к полувековому рубежу. Им по 46. Дамам в более легкомысленном образе — Юлиям Бордовских и Меньшовой — вот-вот стукнет 35. Где-то в середине как по годам, так и по значению расположилась Елена Ханга — ей 41. С помощью грима и косметических процедур легко скрыть следы возрастных изменений: всем дамам с экрана на взгляд “немножко за 30”. Но чего это стоит! Говорят, 47-летняя ведущая “Героя без галстука” Ирина Зайцева на съемках боится лишний раз улыбаться. Вдруг пудра посыплется. Возраст Регины Дубовицкой хранится как Кощеева смерть. Она поверяет лишь интересную дату рождения — 31 декабря. Однако как-то дама обмолвилась о ровесничестве с Кларой Новиковой. А ведь “тете Соне” — 57.

С телемужчинами все еще более запущено. Наше телевидение очень не любит женщин. Куда делись молодые и сильные мужики? Были же красавцы: Невзоров, Доренко. Пусть телекиллеры, но какие! И от недавних выборов женщины ждали сексуальной сенсации. Напрасно. На экране появились лишь Соловьев с брезгливой улыбкой да асексуальный зануда Шустер. Тоска. На таком безрыбье остается уповать лишь на 43-летнего Леонида Парфенова. Но долго ли? Количество в результате подавляет качество. Не сдают позиций и мужчины пенсионного возраста. Все так же среди молодежи Александр Масляков (62 года); Игорь Кваша (70 лет) на восьмом десятке разыскивает людей, 79-летнему Виталию Вульфу по-прежнему есть что вспомнить. Только посмотреть не на что. У телевидения есть свои законы — их надо соблюдать. Иначе главной характеристикой приличного человека так и останется: “он не смотрит телевизор”.



Партнеры