Когда они были молодыми

14 января 2004 в 00:00, просмотров: 345

Александр МАСЛЯКОВ

Формат КВН — не его личное изобретение. Игры в “Вечер веселых вопросов” — популярное развлечение тогдашней молодежи. Студент Института инженеров транспорта Саша Масляков в них не участвовал, но “болел” активно. Однажды приятель предложил ему (из вежливости, как считает Александр Васильевич) попробовать стать ведущим. Когда игру взяли на ТВ, “КВН” вели дуэтом: Масляков и диктор ТВ Светлана Жильцова. В 1990 году Масляков “приватизировал” КВН, создав собственную компанию “АМиК”. До этого момента официальное место работы ветерана ТВ — инженер проектного института “Гипросахар”.


Леонид ПАРФЕНОВ

Острый интерес к журналистике проявлял с детства. Из родного Череповца по почте посылал заметки в “Пионерскую правду”. Успешно: в 13 лет был награжден дипломом активного юнкора “Пионерки”. Закончив ленинградский журфак, вернулся на родину работать в газете “Вологодский комсомолец”. Но талант в землю долго не зарывал: в 86-м приехал-таки покорять Москву. Началом его карьеры стал фильм “Дети ХХ съезда”, раскупленный несколькими зарубежными телекомпаниями.


Татьяна МИТКОВА

Родилась в семье потомственных военных. По семейному преданию, ее прапрадед участвовал в восстании декабристов. Как все девочки из хороших семей, Таня занималась музыкой и иностранными языками. Готовилась родителями к высшей карьере для женщины — удачному замужеству. Но окончила журфак и пришла на ТВ редактором к Александру Бовину в “Международную панораму”. В информационные ведущие попала благодаря веяниями времени: на перестроечном ТВ срочно требовалась самостоятельная женщина-ведущая (не диктор). Чтоб было как в Америке.


Светлана СОРОКИНА

Еще в школе горела на общественной работе. “Класс собирает макулатуру — она всех организовывает, подоспеет смотр строя и песни — Света в первых рядах”, — вспоминает ее учительница математики. Закончила институт и аспирантуру лесного хозяйства. Работала по специальности, старалась. Потом — бац! — узнала, что Александру Невзорову в “600 секунд” требуется соведущий. Несмотря на ее облик кисейной барышни, Невзоров принял девушку на работу.


Леонид ЯКУБОВИЧ

Телезвезда с самой большой рабочей биографией. Закончил инженерно-строительный институт. Работал слесарем, электриком, электромонтером, инженером на ЗИЛе. Параллельно писал сценарии к эстрадным программам. Во времена “дикого” обогащения стал ведущим аукционов. Близкое знакомство с Владом Листьевым привело его в ведущие “Поля чудес”.


Николай ДРОЗДОВ

Связан с миром природы с детства. Его отец — профессор биохимии, Коля-школьник работал табунщиком на конном заводе. После школы поступил на биофак МГУ, но ко второму курсу жизнь стала привлекать больше, чем живая природа. Ушел работать на швейную фабрику, поднялся до мастера по пошиву верхней одежды 7-го разряда. Но опосля вернулся в родные пенаты, защитил диссертацию, стал доцентом. С 1968 года принимает участие в передаче “В мире животных” в качестве специалиста. Настолько часто, что через девять лет становится ее ведущим.






Партнеры