Суперинтрига в суперлиге

14 января 2004 в 00:00, просмотров: 378

“Чемпионат суперлиги — потрясающая штука. Хоть и сведет нас всех раньше времени в могилу...” — именно таким образом подвел итог 10-му туру главный тренер одного из клубов. Понять его можно: разделение на лидеров, середняков и аутсайдеров в российском футзале, чаще все-таки традиционно именуемом мини-футболом, достаточно условно. Смотрите: “Динамо” с трудом сравнивает счет во второй игре с “ТТГ-ЯВА” — 6:6 (а ведь в начале второго тайма было — 2:6), “Спартак” ценой неимоверных усилий вырывает-таки оба раза победу у “Итеры”, обходя, таким образом, чемпионов России...

И все же серьезных изменений в таблицу первый в новом году тур российской суперлиги мини-футбола не внес. Так, лидером остался “Норильский никель”, из-за погодного форс-мажора вынужденный играть два матча с “Тюменью” на нейтральном поле — в Москве. Тренерский дуэт Ринат Камалетдинов — Наиль Закеров, возглавивший тюменскую команду под Рождество, разумеется, рассчитывал использовать перенос игр с норильчанами в Лужники и обогнать в борьбе за выживание казанский “Приволжанин”, кстати, бывший свой клуб. Не вышло: “Никель”, сжав зубы, все шесть разыгрывавшихся очков положил в турнирную копилку.

В бомбардирском же соревновании уверенно лидирует динамовец Сергей Иванов — 24 гола, опережающий другого Сергея — Коридзе — из “Дины” на 4 забитых мяча. В матчах с “ТТГ” форвард из команды Константина Еременко отличился ни много ни мало 6 раз — причем во второй встрече аж четырежды. Именно его покер, собственно, и спас “Динамо” от неминуемого, казалось бы, поражения...

— Вы в первую очередь довольны тем, что удалось взять хотя бы очко, — обратился я после ничейного матча к старшему тренеру бело-голубых Юрию Рудневу, — или, наоборот, разочарованы тем, что не сумели победить?

— Скорее второе, — пояснил Юрий Николаевич, — довольным тут быть нельзя. Хотя президент клуба (Еременко. — А.Л.), зайдя после игры в раздевалку, решил поблагодарить ребят: мол, проявили характер, спасли игру... Большие претензии у меня ко многим — в частности, к вратарю Степанову, который не раз, увы, ошибался.

Результаты матчей 10-го тура.

СПАРТАК — ИТЕРА — 5:4, 4:3.

СПАРТАК-ЩЕЛКОВО — ПРИВОЛЖАНИН — 4:2, 4:1.

ВИЗ-СИНАРА — УПИ-ДДТ — 3:1, 4:2.

НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ — ТЮМЕНЬ — 3:1, 3:2.

ДИНАМО — ТТГ-ЯВА — 5:2, 6:6.

ЦСКА — ДИНА — 3:6, 2:5.





Партнеры