Новая русская ракетка

14 января 2004 в 00:00, просмотров: 318

Крупнейшее спортивное агентство IMG заметно поднапряглось с тех пор, как Анна Курникова из талантливой спортсменки окончательно превратилась в рабыню гламурного глянца. И даже успела подраться с Синди Кроуфорд, не поделив с ней красное платье на модельном подиуме.

Словом, в IMG довольно быстро убедились, что Аня может заиграть где угодно, даже в сериале “Секс в большом городе” лет через десять, но только не на корте. Нужно было срочно искать замену — подходящий материал, чтобы делать звезду. Тоже русскую, тоже красавицу. А главное — чтобы турниры выигрывать могла. Повторный вариант “перспективной, но не сложившейся” спонсоров уже не впечатлял. И тогда в американских газетах замелькало новое русское имя — 16-летней Марии Шараповой. Именно ее признают “открытием №1” российского спортивного года.


Изначально Машин папа весьма усердно рвал когти, пробивая дочке дорогу. Как когда-то мама Курниковой, одной ей известными способами преодолевшая все преграды на пути Анюты.

Когда играет Мария, ее папа всегда кричит: “Ну давай, королева!” А болельщики прозвали ее Кричащей Золушкой, слишком уж эмоционально Маша вскрикивает после каждой своей подачи.

Маша гордо утверждает, что терпеть не может, когда ее сравнивают с Анной. “Я вовсе не хочу быть Курниковой номер два!” Впрочем, деваться ей от этого сравнения все равно некуда: ей ведь изначально определили роль нового секс-символа, а на этом фронте, как ни крути, Курникова исторически останется первой...

“Победы мне нужны на корте, а не на подиумах! — закипает Маша. — Я не модель, я спортсменка и хочу играть. Покорять обложки журналов — не мое!” Но, по всей видимости, обложки покоряются ей сами. Во всяком случае, в качестве модели она уже тоже успела себя попробовать. И вполне успешно. Правда, Маша утверждает, что фотосессии никогда не заставят ее изменить любимому теннису.

Маша с детства живет в Штатах. Но настроена при этом весьма патриотично. На последнем Уимблдоне после удачного дебюта она со светящимися глазами и легким американским акцентом признавалась:

— Я — гражданка России и ни о каком другом гражданстве не мечтаю. А то, что большую часть своей жизни тренируюсь в Америке, ничего не меняет...

Уже во многих странах зрители просто влюбились в нашу Машу. По 15 минут не отпускают ее с корта после выступлений. Успех Шараповой на самом деле можно назвать феерическим. Она выиграла Открытый чемпионат Японии и два турнира Женской теннисной Ассоциации WТА — в Токио и Квебек-Сити.

— О, это только начало, — радостно обещает Мария. — Вообще-то я собираюсь добраться до самой вершины мирового рейтинга...

Машу даже спросили, не слишком ли она замахнулась, на что талантливая девушка скромно ответила:

— Я привыкла ставить перед собой только сверхзадачи. И решать их. Меня так родители научили. Кстати, я занимаюсь аутотренингом: сама себя убеждаю, что смогу победить. Оказывается, это очень даже действенная штука.




Партнеры