Рыбкин в мутной воде

16 января 2004 в 00:00, просмотров: 273

Еще не собрав 2 миллиона подписей и не будучи регистрированным кандидатом, Иван Рыбкин распределил ключевые посты в государственных структурах. Все это происходило на пресс-завтраке.


Так, премьер-министром Рыбкин планирует назначить Эдуарда Росселя, главой Администрации Президента — Амана Тулеева, председателем Госдумы — Юрия Лужкова, главой Совета Федерации — Минтимера Шаймиева. Геннадию Зюганову Иван Петрович обещает пост секретаря Совбеза, Сергею Шойгу — кресло министра внутренних дел, Григорию Явлинскому — главы МИДа и т.д. А вот Бориса Березовского в списке счастливчиков не оказалось. Когда у Рыбкина спросили почему, тот ответил: “Я думаю, Борис Абрамович может снова стать исполнительным секретарем СНГ. Я своих боевых товарищей не бросаю”.

“Меня поддерживает весь пул бизнесменов, которые поддерживали СПС, — не преминул сообщить антипутинец. — Подписи для меня сейчас собирают структуры “Либеральной России” и некоторые организации, входящие в блок “Родина”. На сегодняшний день собрано около 750 тысяч. “Особенно много подписей — 50—70% — мы забраковывали в первые дни сбора, — рассказал кандидат, — потому что это было в новогодние праздники. Сейчас праздники закончились, и некачественных подписей стало гораздо меньше — около 15%”.

Иван Петрович опоздал на полчаса. За опоздание оппозиционер не извинился и, едва приехав, первым делом приступил к еде, а уж потом начал критиковать Путина и рассуждать о судьбах страны. Рядом стоял охранник и держал его пальто...




Партнеры