В Москве началась депрессия

16 января 2004 в 00:00, просмотров: 276

Вся Европа от северных до южных морей погрузилась в депрессию. Но не в ту, когда жить не хочется. Речь идет о метеорологической депрессии — огромной области пониженного давления.

В Германии она вызвала наводнения, а в Москве обернулась сильным и затяжным снегопадом. С небольшими перерывами снег будет идти как минимум до конца недели.


— Ночью и утром четверга по Москве выпало от 2,4 до 7,2 миллиметра осадков, — говорит старший научный сотрудник Гидрометцентра России Наталья Никольская. — Это значит, что высота снежного покрова по городу достигает 7 сантиметров.

Такой снегопад считается “сильным” и проблемным. Существует еще и “очень сильный” снегопад — когда выпадает более 20 мм осадков за 12 часов. Но, как заверили нас синоптики, это уже уникальное явление, характерное для более южных, чем московские, широт. Что, конечно, утешает, но мало. Нашим дорожным службам и с нынешним снегом дай бог разобраться. Несмотря на то что вчера на борьбу со снегом выехала практически вся дорожная техника, в середине дня средняя скорость движения по основным магистралям Москвы была около 20—30 км/час.

Снег и гололед будут доставать москвичей еще дня три. Только во вторник, 20 января, возможно, выглянет солнце и будет легкий мороз. Однако долговременного улучшения погоды никто обещать не может.




Партнеры