Костя Цзю к нам мчится

16 января 2004 в 00:00, просмотров: 231

Чем ближе 7 февраля, когда состоится долгожданный бой между Костей Цзю и Шармбой Митчеллом, тем сильнее подрагивают нервишки. Это заметно по высказываниям болельщиков и специалистов. Уже обращают внимание даже на такие мелочи, как, например, сколько слов Костя сказал по поводу своего соперника, сколько часов провел на свежем воздухе и почему он не приезжает на недельку раньше...

Смешно, конечно, обсуждать это, если не переживаешь ни за того, ни за другого. В остальных случаях остается либо соглашаться, либо начинать спорить до хрипоты, что крики зала на профессионала не влияют существенно, а Костина бравада — то, без чего выходить на ринг просто не имеет смысла.

23 января Цзю прилетит в Москву и продолжит тренировки здесь, на окраине города, в специально оборудованном для него зале. Вместе с ним появится и его команда. Наш боксер привезет с собой 17 человек — это спарринг-партнер Дэмиан Фуллер, тренер, менеджер, три охранника, массажист и два PR-менеджера, которые оставшиеся до боя две недели (помимо, разумеется, тренировок), видимо, потратят на знакомство с нашей столицей и снегом. Этот этап подготовки к бою займет 12 дней. Затем Костя переберется в центр Москвы, чтобы пройти взвешивание и высказать все, что думает по поводу Шармбы Митчелла на общей пресс-конференции.

Пока же такую возможность обоим боксерам предоставляют лишь в информационных агентствах. Буквально пару дней назад Костя не выдержал постоянной критики в свой адрес со стороны команды Митчелла и заявил, что быстро заканчивать поединок не собирается. А заставит болеть каждый кусочек тела Шармбы, чтобы у того возникло желание охладить пыл в ближайшем сугробе. Впрочем, это обычная словесная перестрелка — неизменный атрибут боев высокого уровня.

Кстати, как и цена билетов. Правда, российскую публику эти цифры, мягко говоря, несколько шокировали — от 1500 до 60000 рублей. Но интересно, что как раз самые дорогие билеты уже практически все раскуплены.

Шармба Митчелл и его команда прибудут в Москву примерно тем же составом, что и бригада Цзю, 26 января. Но готовиться Костин соперник будет в менее комфортных условиях. Митчелл постоянно вспоминает, как был остановлен их бой в феврале 2001 года. Теперь он уверен в своей победе практически на все сто процентов. По крайней мере, так он заявляет в прессе.




Партнеры