Не иметь страховку — преступление!

16 января 2004 в 00:00, просмотров: 195

По случаю наступления 1 января 2004 года ответственности за управление транспортным средством без полиса обязательного страхования и конфликтов между водителями и инспекторами ДПС по поводу правомерности применяемых санкций, мы предлагаем вашему вниманию нижеприведенную таблицу.

При этом мы не говорим страховке “Да!”. До окончательного решения в Государственной думе ее судьбы мы лишь предостерегаем сотрудников ДПС от полета фантазии при оценке “страховых” правонарушений, а всех сидящих за рулем — от возможных провокаций.

ПРИМЕНЯЮТСЯ: В каждом случае выявления правонарушения, независимо от количества нарушений за один день и наличия уже составленного протокола за аналогичное правонарушение.


Управление автомобилем водителем, имеющим договор обязательного страхования гражданской ответственности, но вместо оригинала полиса предъявившим сотруднику ГАИ его копию, должно квалифицироваться по части 1 ст. 12.3 КоАП РФ.

До создания единой информационной базы о лицах, имеющих полис обязательного страхования, и обеспечения оперативного доступа к ней сотрудников ДПС физическое отсутствие полиса в кармане водителя может рассматриваться в рамках двух статей 12.3.1 и 12.37.2.

Все зависит от вашего умения убеждать и способности инспектора ДПС верить.





    Партнеры