Загадка Харитонова

17 января 2004 в 00:00, просмотров: 314
“В свое время от лица Агропромышленной депутатской группы я рекомендовал Александра Альбертовича (Вешнякова. — “МК”.) на пост председателя ЦИК. С моей легкой руки он поднялся по карьерной лестнице. Надеюсь, что теперь уже с его легкой руки я стану президентом”, — трогательно улыбаясь, произнес кандидат.

Член ЦИК Эльвира Ермакова сообщила, что кандидат открыл избирательный счет. Но денег на нем пока нет. Журналисты удивились: несколько дней назад Харитонов поведал, что положил на счет кровно заработанную тысячу рублей. “Где же деньги, Николай Михайлович?” — поинтересовался корреспондент “МК”. “Да вот, приехал в Сбербанк, полез в карман, а там ничего не оказалось, — посетовал Харитонов. — В ближайшее время буду обращаться за помощью к избирателям...”

Между тем, по информации “МК”, на съезде КПРФ руководство партии решило: в случае чего Николай Михайлович за несколько дней до выборов снимет свою кандидатуру под предлогом того, что кампания грязная. А случай, например, может быть такой: если станет очевидно, что Харитонов не набирает даже 2% голосов. Мало того что это позор, так еще придется компенсировать госканалам затраты за предоставленный бесплатный эфир. А так, цинично рассудили партийные бонзы, снялся — и никаких финансовых претензий. Благо главная задача, которую поставили коммунисты — с помощью Харитонова еще раз донести свою позицию до избирателя, — будет выполнена.




Партнеры