Требуется хвостатая барышня

17 января 2004 в 00:00, просмотров: 335

— Алло, пришлите девочку, с опытом, смуглянку и чтоб не только кожа да кости. Клиент — кавказец, ему вах какие нравятся!

— 100 долларов, и Матильда выезжает…

Час, два… Ожидание... Он не находит себе места, мечется из угла в угол, то под табуретку залезет, то в ковер завернется… Чу: неужели “Шанель №5”? Вот она — на пороге...

У них все как у нас. Только проще: без дурацких обид, разводов и боязни завести детей… Главная проблема — найти друг друга. Когда живешь в четырех стенах, хоть волком вой на хозяина, пока тот соизволит позвонить в специальную службу, соединяющую собачьи сердца.

Породистые псы считают своим долгом состоять в элитарном клубе. Не по типу аглицких, где пьют кофе и курят сигары, а что-то вроде наших “кому за 30”. Там и на публике можно пройтись, выпятив грудь, и глазами по сторонам пострелять — вдруг повезет? А нет, так хоть на личную жизнь пожаловаться.

— Моей Шелли уже два годка, выдам за шарпея, опытного и нежного, с черной маской на лице… — позвонила “секс-инструктору” такого клуба одна хозяйка. Мы отправились на свиданку вместе с ответственным работником.

…Издалека шарпейка походила на мужичка, гуляющего на поводке, — виляла бедрами в просторных трусах-семейниках (любовь у девочек может случиться только во время “критических дней”). Глаза обеспокоенные, но скорее за хозяйку — та, вся бледная, упилась перед важным событием валерьянкой: “У моей малышки — первый раз!”.

— Мужики вечно вокруг нее стаями вьются, а я отгоняй. Но и Шелли себе цену знает, может так отбрить! Вы уж постарайтесь, чтобы все у них сложилось, — требует она от зоотехника Марии Виноградовой.

Хозяйка со стороны жениха сдает кобеля через Интернет под эротическим псевдонимом Адмирал Звездной Галактики. При встрече обе владелицы мигом забыли все горести и принялись делить еще не рожденных и даже не зачатых щенков, выкуп назначили за суженого — 100 баксов. Сплошной бизнес без всяких вам чувств-с!

— Первый сексуальный опыт для домашних псов непростая задача. Уличные знают, что к чему, потому что живут в стае, а эти чувствуют: надо действовать… А как? — рассказывает Виноградова. — Мальчиков приходится подсаживать, направлять, а девочек придерживать.

— Дайте им хоть познакомиться! — взмолилась хозяйка. Но кинолог ухватила Шелли за передние лапы, ухажер выпорхнул из соседней комнаты, в три прыжка оказался рядом, но тут девица открыла пасть и как рявкнет: мол, “чего докопался?”. Адмирал избрал другую тактику: с заискивающими поклонами, дескать, “какие мы гордые” (невеста порыкивала). Потом отплясал вокруг реверансы, заглянул в мордочку и лизнул рычалке нос, та обалдела от неожиданной ласки, а бабник уже жевал ее тугое ухо, перебирая складки по спине к хвосту… И крепость пала!

— Одни всю партнершу вылижут, прежде чем к делу приступить, другие наскоком… — говорит Мария Виноградова. — Зато после любимую игрушку даме принесут и к миске допустят. Девочки бывают закомплексованные, если хозяева приучили их ухажеров гонять. Нельзя сказать, что после “любви” собаки забывают друг друга, у многих возникает привязанность.

* * *

Генерал сватал Купидона. Мопса. Принял нас радушно, налил по рюмочке за здравие “молодых”. Привезенную мопсину Понку он водрузил прямо на обеденный стол: осмотрел зубы, проверил собачью паспортину и одобрительно зарокотал:

— Хороша девица! А мы нашего часто женим… Вот он, па-адлец! — дверь отворилась, сей Купидон устало поковылял к нам на кривых ножках, на его груди блестел орден за некие заслуги. — Давай, малыш, ату ее!

Мачо понюхал гостью, скривил рожицу и повернулся к нам спиной. “Что за фокусы? — напрягся хозяин и принялся пихать питомца в бок. — Мужик ты или нет?”. Инструктор, спасая генеральское достоинство, пустила в ход профессиональные навыки: держа Понку за бока, повиляла ее попой перед самым носом жениха. Кобель остался непроницаем. Невеста в непонятках, а генерал прямо на глазах сдулся. Но Мария и тут не растерялась: подхватила девочку на руки и начала трясти ей над головой у любовника-сачка: “Обычно это действует!”. Пес раз приподнялся на задние лапы, понял — не достать, а когда девочка приземлилась, снова потерял к ней интерес.

“Тогда — гулять!” — сообщает инструктор, и вся честная компания послушно переместилась на пустырь за домом. Виноградова предлагает поиграть в догонялки: мы мчимся впереди с Понкой на длинном поводке через кусты и кочки, хозяин с Купидоном — за нами, пыхтят, как два паровоза. Измучившись, Купидон залился лаем, раззадорился и наконец приударил за мопсихой, все произошло тут же. “Па-адлец!” — возликовал хозяин.

— Вот такие любовные игры приходится организовывать, — отдышавшись, говорит Мария Виноградова. — Бывает, кобели теряют желание из-за того, что их слишком часто сводят, а если они сами не хотят, уже ничего не сделаешь. Хотя собака же не расскажет, что ее беспокоит, может, голова болит: помню, как-то были магнитные бури, и весьма потенциальный пес заскучал. Дали ему аспирин, и через несколько минут он попер на девочку.

Страдают от излишне частого секса питомники, где “производство собак” поставлено на конвейер. Породистые щенки — прибыльный бизнес: в среднем каждый щен стоит 400—500 долларов. Поэтому владельцы кобеля помимо платы за труд питомца обычно взимают еще и одного кутенка от приплода.

* * *

Обычно “по вызову” работают девочки, но на этот раз мы повезли в гости “горячего кавказского парня” Шергая. Узрев подругу жизни, тот сорвался с места. Однако вышла неувязочка, овчарка оказалась почти в два раза меньше жениха в размерах. И зовут — Пупсик. Он и так и эдак с разных сторон заходит, всю расцеловал, скулит, а поделать ничего не может.

— Ну вот, опять! Ну как тебе не стыдно? — чуть не плакал хозяин, и вместе с ним понурил голову пес. — Ну давай, давай! — Однако питомец впал в ступор и больше не двигался с места.

— Он же думает, что вы его ругаете, выйдете из комнаты...

Когда хозяин удалился наблюдать за братом своим меньшим в замочную скважину, тот успокоился, и все у него получилось.

Мужчины-хозяева, по словам Виноградовой, почему-то особенно сильно переживают неудачи своих питомцев, практически как свои. Один новый русский вкладывал огромные деньги в лечение мнимых сексуальных проблем своего пса, а по-настоящему тот был просто очень раскормленный и физически не мог справиться с ответственным процессом.

— Лучше бы побольше внимания обращали на своих псов! Например, некоторые собаки часто занимаются онанизмом, потом они не настроены на полноценную любовь, — сетует Виноградова. — Один колли мог завестись только о коленку хозяина, а потом мы его пересаживали на девочку. Сразу — никак. В другую семью пришла, так у них пудель влюбился в плюшевую лису, а владельцы: “Мы ее постираем и снова ему отдаем!” Собака потеряна для общества!

А любовь... Ее у собак зоотехники считают тоже своего рода отклонением. Марии Виноградовой за 25 лет “сводничества” только один раз встретилось настоящее чувство...

— Кузя и Зайка, кавказские овчарки, жили в одной квартире, хозяева разрешали им заводить столько щенков, сколько получится. А однажды к статному и красивому Кузе привезли “любовницу”, так он отказывался от нее и рычал. Я ухватила его под мышки и хотела сделать искусственную садку — он лапами круп отталкивает. Хозяева уехали ни с чем. А потом Зайка, которую тогда заперли в комнате, лаяла на Кузю до вечера — ревновала. Зато когда у них в семье мир и покой, бывало, лежат: она на него головку положит, он ножку на нее закинет (хотя чужая лапа на спине для собак означает признание превосходства!)... Люди только завидуют.

Что же это, если не любовь?..




Партнеры