Русское чудо

17 января 2004 в 00:00, просмотров: 416

На минувшей неделе произошло несколько событий, которые недвусмысленно свидетельствуют о том, что в стране взят новый стратегический курс.

Раньше государство, стремясь обеспечить экономическую, военную и информационную безопасность населения, шло экстенсивным путем, уповая на неистощимые в количественном отношении резервы страны: а) несметные залежи полезных ископаемых, которые никогда не закончатся; б) многочисленную армию, для которой всегда будет достаточно пушечного мяса; в) ядерные боеголовки, у которых никогда не выйдет срок давности; г) неистощимые интеллектуальные ресурсы, которые всегда будут выдумывать мощные средства и способы поражения заокеанских территорий.

Сегодня экстенсивный путь развития страны меняется на интенсивный. Количество заменяется качеством. Вместо того чтоб уповать на обширность и неистощимость России, ее природных и людских богатств, мы теперь будем повышать качество наших людей. Проще говоря, будем работать над выведением сверхчеловека, которому не страшны все те угрозы безопасности, с которыми сейчас государству приходится постоянно вести неустанную и бессмысленную борьбу.

* * *

Вывести сверхчеловека трудно. Требуется много денег и времени. Но в перспективе это дает поистине революционный эффект в плане обеспечения безопасности государства, а в таких случаях жалеть ни о чем не надо, цель оправдывает средства.

Например, в роддоме города Краснотуринска Свердловской области на минувшей неделе новорожденных детей приучали побеждать вирус пневмонии.

В соответствии с общегосударственной программой выведения сверхчеловека было инфицировано тринадцать новорожденных. Шестеро погибли. Как объяснил главный врач больницы товарищ Салахов, они не смогли победить вирус по причине недоношенности.

В то же время мы видим, что доношенные дети устояли, то есть их резистентность к стафилококковым и прочим инфекциям уже можно считать достаточно высокой. Это радует, эксперименты будут продолжаться.

В идеале новорожденный сверхчеловек должен мгновенно побеждать любой вирус, семь дней обходиться без пищи, выносить жару до плюс сорока градусов и мороз до минус тридцати. Помните душераздирающую сцену из “Семнадцати мгновений весны”, когда безжалостная эсэсовка разворачивает младенца перед открытым окном? Так вот, нашему сверхчеловеку открытое окно будет нипочем, и его мать сможет спокойно хранить шифры и прочие государственные тайны, не беспокоясь о ребенке.

Разумеется, в программе создания сверхчеловека предусмотрены и более сложные ситуации, но вряд ли стоит раскрывать все способности, которые прививаются новорожденным. Скажу лишь, что в перспективе новорожденный сверхчеловек будет сразу уметь душить крыс, не чувствовать боли и ревом перекрывать заводской гудок.

* * *

Еще один многозначительный эпизод недели: сто тринадцать призывников были отправлены к месту службы из сборно-призывного пункта Москвы в Магадан, и по ходу дела их так хорошо проморозили, что один воин умер от воспаления легких, а восемьдесят тяжело заболели и лежат в больнице.

Несомненно, здесь мы тоже видим испытания по общегосударственной программе выведения сверхчеловека.

Российский солдат не должен простужаться вообще никогда. Ну что это такое: всего день постояли на аэродромном поле при минус тридцати и на ветру — и все, слегли. Нет, такой солдат нам не нужен.

Наш солдат должен никогда не болеть, никогда не есть и никогда не испражняться. Ходить круглый год голым и босиком. Спать на траве, на земле, на камне, на снегу и на дереве. Видеть в темноте так же хорошо, как днем. В огне не гореть. В воде не тонуть. Пить тормозную жидкость ведрами. Вдыхать зарин, заман и ви-газы в любых количествах безо всяких последствий. Прыгать без парашюта, стрелять голыми руками, сбивать камнями бомбардировщики и плеваться огненной струей.

Звучит фантастически, но когда программа по выведению сверхчеловека будет выполнена, наши воины все это будет уметь.

Добиться столь высоких результатов можно единственным путем — кропотливой селекцией. Именно этим сейчас и занимаются ученые, работающие по программе выведения сверхчеловека. Тех призывников, что доехали до Магадана и каким-то чудом не заболели, скрестят с теми, кто пил тормозную жидкость (таких в армии много), но не умер (таких мало). Их потомство поместят в комнату с распыленными боевыми отравляющими веществами. Кто выживет, будет скрещен с тем, кто горел в танке, но до конца не сгорел. Ну и так далее.

В результате опытно-экспериментальных селекционных работ будет выведено Русское Чудо (так его назовут американцы). Очень дешевый, экономичный и в то же время очень бесстрашный воин, которого можно убить лишь прямым попаданием из гранатомета, а больше его ничем не возьмешь: ни ядерной ракетой, ни лазерным лучом, — а от повышенного радиационного фона он только злее становится.

Все, с этого момента проблемы военной реформы будут решены. Профессиональная армия, недостаточное финансирование, устаревшее оружие, бесквартирные офицеры — все эти больные вопросы сгинут с повестки дня раз и навсегда. И даже солдатские матери исчезнут, потому что им совершенно нечем будет заняться, ведь никто ни на что никогда уже не будет им жаловаться.

Вот так — достойно и твердо — мы ответим на расширение НАТО.

* * *

Наверное, все обратили внимание, что в последнее время участились случаи отравлений продуктами и товарами. К примеру, на прошедшей неделе много говорилось об игрушках, испускающих пары ртути, произведенных фирмой с людоедским названием “Красный восторг”, о соке с плавающими в нем шариками ртути, кулинарном маке, содержащем опиум, и селедке, засоленной селитрой.

Все эти любопытные образцы товаров народного потребления также являются элементами программы выведения сверхчеловека. Суть в том, что нас малыми дозами приучают к различным ядовитым веществам, вырабатывая невосприимчивость к ним. Ведь если мы привыкнем понемножку дышать ртутью, то потом она нам будет практически не страшна. В условиях постоянного ожидания террористической агрессии это очень полезное качество.

А как удобно будет, если мы приучимся не умирать от наркотических газов! Все, уже никогда не возникнет никаких проблем с освобождением заложников. Можно запускать этих газов сколько угодно в любой зал, подвал и подземелье. Террористы умрут, а мы — нет. Потому что сверхчеловеки.

Кстати, если помните, по поводу “Норд-Оста” президент Путин сказал в каком-то интервью, что газ, который там применялся, — безвредный. Это так и есть, газ действительно безвредный. Для сверхчеловека. Поговаривают даже, Путин сам его нюхал три часа перед тем, как дать согласие на применение. И газ на него не подействовал. Потому что Путин — уже сверхчеловек.

Дело в том, что в советские времена о государственной безопасности думали еще больше, чем сейчас, и программа выведения сверхчеловека тогда и была впервые вписана в госбюджет отдельной засекреченной статьей. Готовили по ней в основном сотрудников КГБ, поскольку главная ставка в борьбе с мировой закулисой делалась на них.

Когда началась перестройка, программу, разумеется, прикрыли, и снова про сверхчеловека вспомнили только лет через пять, когда стало понятно, что одной демократией и гласностью ничего не добиться. Программу возобновили, но страна уже была другая — рынок, приватизация, залоговые аукционы, — и сверхчеловеки получились специфические. Их все время надо было подпитывать деньгами, собственностью, заводами, трубопроводами, и по причине дороговизны программу снова пришлось закрыть. Но выведенные сверхчеловеки оказались настолько жизнеспособными, что развивались дальше уже сами, без государственной поддержки, пожирая друг друга в конкурентной борьбе, так что под конец их осталось всего несколько штук, но зато очень мощных.

Довольно быстро они захватили в свои руки все народное хозяйство и принялись превращать его в собственное. По определению справиться с ними никто не мог, кроме других сверхчеловеков, но на выведение кого-то нового времени не было. Тогда-то ученые и вспомнили про советскую программу. В результате на сцену вышли ее продукты — Путин и питерцы, и после затяжных кровопролитных боев сопротивление сверхчеловеков, выведенных по ельцинской программе, было сломлено.

После того как Путин одержал победу, решено было возобновить программу выведения сверхчеловека по советскому варианту. Перестроечные сверхчеловеки, как любой римейк, оказались слабее первого, оригинального варианта. Оно и понятно. Если советских сверхчеловеков учили плеваться на несколько километров, то перестроечных — языком слизывать из чужого кармана деньги. Большая разница, верно?

* * *

Несмотря на то что в основу нынешней программы выведения сверхчеловека заложены подходы и нормы советской программы, у нее есть и свои особенности. Ведь времена меняются, жизнь придумывает новые песни, и современный сверхчеловек должен уметь их петь, отвечая требованиям времени.

Например, он должен уметь удваивать ВВП. В любой момент, как только прикажут. Раз — и удвоил. Раз — и удвоил.

Сейчас по этой программе разрабатывают премьера Касьянова. И вроде даже получается. Говорят, удвоит он ВВП, если, конечно, нефть не упадет.

Еще сверхчеловеков учат платить налогов больше, чем они заработали и/или украли денег. Заработал рубль — заплати рубль пятьдесят налогов. Очень полезно для государственного бюджета.

Если сверхчеловек не работает, а живет на пенсию, к нему также предъявляются определенные требования. Он должен питаться не чаще, чем три раза в неделю. Еще лучше — вообще не питаться, обходиться водой из крана. Кроме того, он должен уметь самостоятельно решать проблемы со здоровьем при помощи йода и трав и ни в коем случае не ждать никакой медицинской помощи от государства.

Современный сверхчеловек должен с трепетом относиться к власти — этот рефлекс, частично утерянный в процессе демократизации, прививается сейчас при помощи электричества. Когда власть появляется — загорается свет. Власть уезжает — свет гаснет. Этим методом на Рождество разрабатывали сверхчеловеков на окраинах Суздали. Перед тем как туда приехал президент, в деревню привезли столбы, повесили фонари и провели электричество, чтоб улицы осветить. А как только президент уехал, столбы сразу вырыли и увезли — и все, погас наш свет в окошке…

* * *

Множество экспериментальных испытаний и селекционных мероприятий ведется сейчас в нашей стране.

Мы даже не все из них замечаем. А заметив, далеко не всегда осознаем, что все это не просто так.

Как правило, мы, наоборот, возмущаемся и кричим: “Бардак, развал, беспредел!” И не понимаем, что на самом деле это никакой не бардак, а наоборот: работает серьезная общегосударственная программа. Программа выведения сверхчеловека, которая надежно обеспечит безопасность государства и навсегда избавит нас от всяческих угроз — как животного, так и растительного происхождения.



Партнеры