Отмажь меня нежно

17 января 2004 в 00:00, просмотров: 557

— Здравствуйте. Мне нужно уехать на эти выходные, ну вы понимаете... дача, девочки... Жене что-то сказать надо, придумать, а она у меня умная, да и врать я не умею.

— Что вас больше устроит: научный симпозиум во Франции или рыбалка с друзьями? — мелодичный голос на другом конце провода моментально входит в положение, не задавая лишних вопросов.

— Знаете, рыбалка, наверное, более правдоподобно.

— Отлично, подъезжайте к нам, обговорим все условия.


К намеченным выходным к подъезду подается машина, доверху загруженная удочками, палатками и “друзьями”. На момент возвращения в объятия благоверной рыбацкие снасти окажутся мокрыми, ведро — полным рыбой, а одежда пропахнет костром. Что самое приятное, “рыбалка” пройдет по первому разряду без каких-либо подозрений и обвинений в супружеской неверности. Все остались довольны: неверный муж сохранил семейный покой, жена порадовалась за супруга, что тот наконец отдохнул от трудовых будней. Третья сторона — агентство, специализирующееся на создании алиби, — осчастливила еще одного клиента.

Вопреки распространенному мнению большинство клиентов алиби-агенств — женщины. Слабый пол гуляет налево не меньше, но вот к семейным узам дамы относятся более обстоятельно. Кстати, время накладывает свой отпечаток на сценарий алиби. Если раньше бешеной популярностью пользовались деловые командировки, то теперь дамы предпочитают отбывать из дома на курсы повышения квалификации, участвовать в семинарах по шейпингу или быть приглашенными на Неделю Высокой моды в Париж. Причем все эти отгулы в обязательном порядке подкрепляются документально. Вам предоставят счет из гостиницы, пришлют на дом билет на самолет, задолго до намеченной даты начнут создавать суету, звонить домой и умолять приехать. В типографии будут отпечатаны приглашения, подарочные папки с кучей документации с “симпозиума” или же диплом об окончании курсов повышения квалификации. Так что у второй половины даже не возникнет вопросов по поводу достоверности вашей “командировки”. Также на некоторое время выделяется специальный телефонный номер, позвонив по которому супруг услышит милый голос секретаря, и тот, в свою очередь, сообщит, что Элеонора Владленовна в данный момент не может подойти к телефону, так как безумно занята. Повесив трубку, секретарь в срочном порядке свяжется с Элеонорой Владленовной и передаст, что ее искали. По желанию клиента секретарь может передать ответное сообщение супругу.

Безусловно, такой бизнес нельзя назвать безупречным. Но сами алиби-агентства норм морали не нарушают. Если кто-то изменяет супруге или супругу, то делает это исключительно по собственной инициативе, и алиби-агентство тут ни при чем.

Алиби-агентства существуют во многих странах, и спектр оказываемых ими услуг не ограничивается прикрыванием внебрачных связей. С помощью таких агентств организуются розыгрыши друзей, свадебные церемонии, продвижения по службе и еще масса всяких вещей, где требуется помощь на стороне. Однажды российское представительство алиби-агентства изготовило фальшивый набор свадебных фотографий для женщины, которая солгала своим знакомым, что вышла замуж. В другой раз устроили целое представление с участием чиновника из загса для пары, которую родители донимали требованиями узаконить отношения.

Стоят подобные алиби недешево. Телефонный номер на вечер — 20 долларов, можно также приобрести “абонемент” и на более длительный срок. Ценовая политика “отмазок” зависит от сложности их исполнения и сроков. Пресловутая рыбалка с мокрыми удочками и выловленной рыбой выливается в 400 долларов за день, “симпозиум” намного дешевле, всего 100 условных единиц в сутки.

Вариантов правдоподобных историй миллион, и все они, кстати, взяты из жизни. Вас совершенно неожиданно на глазах у свидетелей могут загрести в милицию под благовидным предлогом. Кстати, милиционеры, проводящие задержание, окажутся совершенно настоящими, просто подрабатывающими в агентстве. Или же под вечер к вам в квартиру постучится сосед Вася и расскажет вашей жене душещипательную историю о том, как всю вчерашнюю ночь вы просидели вдвоем в лифте. Вы так же случайно можете стать свидетелем автокатастрофы, произошедшей где-то на Крайнем Севере, и вам пришлют повестку, по которой вы должны срочно вылететь на этот Крайний Север давать показания в суде. На ближайшую неделю все супружеские подозрения будут сняты.

Безусловно, человеческий мозг способен самостоятельно придумать и воплотить в жизнь правдоподобную “отмазку”, не прибегая к помощи специальных агентств. Минус один — управлять обстоятельствами достаточно трудно в одиночку. Куда как проще, когда за тобой стоит коллектив единомышленников, который только этим профессионально и занимается. Пример из жизни. Очередной неверный супруг имел очень выгодную в области измен профессию — служил летчиком. Отправляясь в недельную командировку, он собрал чемодан, надел форму и, попрощавшись с супругой... спустился этажом ниже, где его уже ждала возлюбленная. Все было бы ничего, если бы на следующее утро возлюбленная не попросила летчика вынести мусор. Мусор он вынес, но по привычке вернулся с пустым ведром и в халате к жене.

В условиях современной жизни с немыслимыми брачными контрактами подобные агентства спасают не только семейный очаг, но и значительную часть материального состояния. И вообще, по статистике, связи на стороне имеют или имели 60% мужчин и 40% женщин. Но вряд ли кто-то будет спорить с тем, что не каждый внебрачный роман — измена. Есть мнение, что такие связи лишь цементируют семью. Если, конечно, остаются тайными. И, может быть, стоит доверить организацию такой тайны профессионалам?




Партнеры