Хор по-турецки

20 января 2004 в 00:00, просмотров: 213

Их называют не иначе как профессионалами высочайшего класса. Их уникальными голосами восторгаются в Америке, Испании, Германии... Спеть с ними почитают за честь Пласидо Доминго и Хулио Иглесиас. Скоро их услышит вся “Россия”. “Десять голосов, которые потрясли мир” — так называется концертная программа, которая пройдет 31 января и 1 февраля в ГЦКЗ “Россия”. На главной площадке страны — лучший, как многие считают, мужской вокальный коллектив России — арт-группа “Хор Турецкого”.


— Мы не выбираем между эстрадой и классикой, — говорит создатель коллектива, выпускник Российской академии музыки имени Гнесиных Михаил Турецкий. — Мы стараемся объединить эти два направления и создать классическое эстрадное шоу.

И это им удается. От оперных арий до городского романса, от фрагментов литургической музыки до классических мюзиклов, джазовых композиций и эстрадных хитов — певцы-виртуозы хора Михаила Турецкого могут сделать самую сладкую “конфетку” абсолютно из любой композиции.

В последний день января и первый день февраля в этом “Хору Турецкого” помогут их многочисленные гости, составляющие элиту отечественной эстрады. Вместе с арт-группой споют Иосиф Кобзон, Филипп Киркоров, Максим Галкин, Николай Басков, Лайма Вайкуле, Борис Моисеев, Олег Газманов, Лолита и Надежда Кадышева. Причем в эти два вечера признанные звезды предстанут перед зрителями в несколько необычном для себя амплуа. Лайма Вайкуле, например, исполнит арию из мюзикла “Кэтс” низким, насколько сможет, близким к мужскому басом. А вот Максим Галкин, наоборот, изобразит оперную диву меццо-сопрано. Филипп Киркоров и Олег Газманов под аккомпанемент “Хора Турецкого” споют мировые хиты: “Feelings” и “Show must go on”. А вот патриарх советской эстрады Иосиф Кобзон перещеголяет всех — его голос объединит песни Исаака Дунаевского и легендарных “Битлз”.



Партнеры