Правые не соображают на троих

21 января 2004 в 00:00, просмотров: 403

В субботу в престижном отеле на Дмитровском шоссе стартует закрытый съезд Союза правых сил. Отношения в треугольнике Чубайс—Немцов—Хакамада накалились до предела.


Борис Ефимович, как известно, собрался заявить о своей отставке с поста главы СПС. Очевидно, сейчас ему милее свежеиспеченный “Комитет-2008”. При этом Немцов решил оказывать всяческую помощь претендующей на президентское кресло Хакамаде. Но Анатолий Чубайс недвусмысленно заявил вчера, что не поддержит Ирину Мицуовну на президентских выборах. Это решение он принял после обращения Хакамады к избирателям по поводу теракта на Дубровке с обвинениями в адрес Путина.

На съезде намерены выступить все трое. Сама Ирина Мицуовна сообщила корреспонденту “МК”, что “ждет от съезда серьезных политических решений”. Однако закончиться все может тем, что позиция Чубайса возобладает и Хакамада демонстративно выйдет из рядов СПС.

Точнее всех общую атмосферу грядущего съезда выразил председатель исполкома партии СПС Виктор Некрутенко, который вчера очень печально разговаривал с корреспондентом “МК”: “Мы потерпели большое поражение на выборах. Мы это признаем в отличие от некоторых других партий и просим прощения у своего избирателя. Поймите наше состояние. Такое ощущение, что в доме кто-то умер, и вряд ли нам нужны гости в лице журналистов. Отдохните от нас — мы же всем надоели до чертиков. Отдохните, хотя бы на четыре года”.





Партнеры