Операция на здоровье

22 января 2004 в 00:00, просмотров: 706

Когда прямо в эфире программы “Здоровье” начали удалять бородавки и отсасывать жир, все решили, что это подстава: операции делают в клинике, а телезрителей обманывают, монтируя кадры. Мы решили проверить, дурят ли нашего брата, и испытать телевизионные медпроцедуры на собственной шкуре.

Как все запущено!

Выяснив, что в ближайшее время будут проводиться операции по удалению расширенных вен, я твердо решила пожертвовать своим носом ради установления истины и отправилась в студию избавляться от недостатка под прицелом телекамер и с помощью ведущего сосудистого хирурга Алексея Волкова. Ведущая Елена Малышева, придирчиво осмотрев мой нос, резюмировала: “Случай не яркий, но один из сосудов для съемок подойдет. Вы, наверно, для передачи решили заняться этой проблемой, а раньше она вас не беспокоила”. Вердикт приехавшего доктора Волкова был более категоричен: “Капилляры нужно удалять на носу, на щеках и даже на подбородке. Причем потребуется как минимум четыре процедуры. Через пару недель я жду вас в клинике”. Я на всякий случай распрощалась со всеми сосудами сразу.

Эх, раз, еще раз!

Первое, что поразило при входе в студию “Здоровья”, — съемочная группа, облаченная в хирургические костюмы. Операторы и режиссеры походили скорее на медперсонал. Именно в этот момент я окончательно поверила, что меня действительно будут оперировать. К тому же перед входом на съемочную площадку всех посетителей обували в бахилы и заставляли проходить по специальной антисептической полосе. “Когда в студии никого нет, включают обеззараживающие синие лампы”, — говорит Малышева. Кстати, в этой же студии снимается программа “Человек и закон”. Так что телеборец с преступностью Алексей Пиманов работает в условиях стерильности.

Меня уложили на кушетку, на мой несчастный носик нацелили свет, камеры и лазерные лучи. “Мотор! Камера!” — запись пошла. “Здравствуйте, с вами снова “Здоровье”, — заговорила Елена Малышева. Но лазерная установка, с помощью которой и должны были проводить операцию, отказалась работать: сложная аппаратура плохо переносит транспортировку. Пришлось вызывать мастера. Неполадки устранили. Доктор Волков снова направил на мой нос лазерный луч. Страшно уже не было. Но ощущения не из приятных. Не больно, но от покалывания в носу слезы текут ручьем. К тому же, распластавшись под прицелом телекамер и лазерных лучей в качестве наглядного пособия, чувствуешь себя довольно глупо. Еще более глупо я себя почувствовала, когда после процедуры меня (с красным носом и мокрыми глазами) попросили что-нибудь пожелать телезрителям. Собрав в кулак всю силу воли, чтобы не забрызгать слезами операторов, я что-то пробормотала о здоровье и красоте. Меня отпустили с миром. Свои былые недостатки по иронии судьбы я теперь смогу увидеть лишь в свой день рождения в программе “Здоровье” — 27 марта.




Партнеры