Ленин против Путина

22 января 2004 в 00:00, просмотров: 205

Вчера, в день 80-летия со дня смерти Ленина, траурные мероприятия плавно перетекли в предвыборный PR Николая Харитонова.


К полудню сотни коммунистов с венками и гвоздиками тянулись к Мавзолею, чтобы еще раз проститься с вождем мирового пролетариата. Задачей-максимум организаторов прощания было не допустить, чтобы кто-нибудь из престарелых активистов переломал себе руки-ноги: в столице шел мокрый снег, и никто не позаботился посыпать песком резиновые коврики Мавзолея. Один дедушка чуть не упал прямо у стеклянного гроба Владимира Ильича...

Из верхушки КПРФ были замечены Геннадий Зюганов, Иван Мельников, Александр Куваев и Николай Харитонов. Геннадий Андреевич не был похож на глубоко скорбящего человека, скорее напоминал высокооплачиваемого манекенщика на фотосессии: КПРФ редко собирает столько фото- и телекамер, поэтому не воспользоваться случаем коммунисты просто не могли. Зюганов не стал долго обращать внимание прессы на повод мероприятия, переключившись на “раскрутку” товарища Харитонова. По поводу Владимира Ильича было лишь замечено, что коммунисты ни при каких условиях не допустят его перезахоронения.

Между тем в толпе сочувствующих печали и горя как-то не получилось. Тусовка переросла в потасовку, кто-то выкрикивал явно антипутинские лозунги, кто-то называл предателем Глазьева, а одна импозантная дама вообще объявила во всеуслышание, что после смерти Зюганова предпочла бы видеть его тело в Мавзолее. Толпа в этот момент даму презирала. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы коммунистам через час корректно не напомнили, что время вышло и пора удалиться от стен Кремля. Да и Зюганов давно уехал в Думу.

* * *

“Что мешало Путину за четыре года навести порядок? Почему он ходит задумчивый, напряженный и молчит?” — вопрошал на вчерашней пресс-конференции кандидат в президенты от КПРФ Харитонов.

Предвыборная программа кандидата от КПРФ была напечатана на четырех листах. И всю ее Николай Михайлович зачитал вслух, предполагая, видимо, что самостоятельно пресса прочесть бумаги не сможет. “Я прекращу ограбление села; восстановлю достоинство женщины-матери; подавлю преступность и терроризм”, — монотонно частил кандидат. На четвертом листе он устал и начал запинаться. Журналистов заинтересовало, как он собирается выполнять свои обещания. Например, подавлять преступность и терроризм. “Нужно рекомендовать в органы внутренних дел настоящих милиционеров, а не по кумовству. А то сейчас люди ловят друг друга в качестве оборотней, — пояснил Николай Михайлович. — А еще помните, все смеялись, когда Немцов подарил мне Дзержинского? Между прочим, уже первые шаги Феликса Эдмундовича подавили преступность”.






    Партнеры