Кликни судьбу

22 января 2004 в 00:00, просмотров: 156

Вряд ли найдется вуз, который еще не обзавелся собственным интернет-представительством. И это правильно, ведь полную и исчерпывающую информацию ни одна приемная комиссия предоставить не сможет. “СтуДень” навестил сайты крупнейших вузов столицы.

МГУ представлен в Интернете без малого уже семь лет. И все это время сайт www.msu.ru исправно ведет дневник новостей университета. Сайт доступен на двух языках — русском и английском. До 250-летия МГУ остается год, поэтому в ближайшем будущем появятся немецкий и французский варианты, которые пока находятся в стадии разработки. Но МГУ знаменит своими неофициальными, студенческими сайтами, имеющимися практически у всех факультетов. Всего жизни и деятельности университета посвящено 72 сайта! Особняком среди них стоит студенческий ресурс факультета журналистики www.journ.ru, посещаемость которого бьет рекорды.

Дизайн www.mgimo.ru не экстраординарен. Единственное, что удивило, — три маленькие кнопочки (“жизнь”, “форум” и “ссылки”), загнанные в самый дальний угол. Ресурс существует на двух языках — русском и английском, хотя статус Института международных отношений обязывает этот лингвистический список расширить. Что стоит посетить из проектов МГИМО — так это сайт его выпускников www.mgimoalumni.ru.

Сайт www.mephi.ru гордо именуется “порталом Московского инженерно-физического института” и поддерживается Центром новых информационных технологий МИФИ. Стандартные разделы — “Учеба”, “Абитуриенту”, “Наука”, “Архив новостей”. Все те же два языка — английский и русский. Особенное — прерогатива неофициального сайта МИФИ: www.mephist.ru. Форум, голосование, шпаргалки, лекции, билеты, новости — далеко не полный список того, что там находится. А набрав www.mifi.ru, вы попадете на сайт заочной школы МИФИ, где сможете узнать все нюансы заочного обучения.

Сайт МГТУ им. Баумана — один из самых красивых. И маленьких — в плане информации. Новости на сайте www.mgtu.ru снабжены фотографиями. Ресурс доступен также и на английском языке, однако в крайне сжатом варианте, включающем в себя приблизительно десятую часть всей информации на русском.

У вашего вуза есть свой сайт? Тогда мы идем к вам!




Партнеры