Хоть тушкой, хоть Хрюшкой

23 января 2004 в 00:00, просмотров: 244

Единственное, чего не касается тлен на нашем ТВ, — передача “Спокойной ночи, малыши!”. Хрюша и Ко все те же. Но два года назад ушла из жизни Наталья Державина, говорившая за Хрюшу более 30 лет. Теперь у культового поросенка — новый голос.

Первое время после потери за Хрюшу и Степашку говорила одна актриса — Наталья Голубенцева. Объявили кастинг. Претендентов было больше, чем на телевикторину. Приходили не только актеры, но и певицы с тонюсенькими голосами, которые ну никак не могли повторить Наталью Державину. Это было главным: герой не должен резко измениться. Выбирали несколько месяцев. Нашли, что называется, под носом — в Театре кукол имени Образцова. “Новым” Хрюшей теперь стала актриса Оксана Чабанюк.

Ей — 32 года, из Одессы. Место образования — Москва, Щукинское училище, актерский факультет. Голос низкий. За голос “с хрипотцой” ее и взяли в “Спокушки”. “Хотя у Державиной, — отмечает “Степашка”, — голос был выше”.

К работе “Хрюшей” относится не только как к почетной обязанности, но и как к стабильному источнику доходов. “У меня родители хоть успокоились. А то их девочка вечно без копейки в чужом городе. Ведь в театре платят очень мало”. Сама Оксана не считает Москву чужой. “У меня есть друзья, квартира, любимые собака и кошка. Единственное, чего мне не хватает, — моря. Не могу здесь купаться. Слышала, что самая чистая вода в Серебряном Бору. Так после этого “серебра” не могла отмыться. Была бы хлорка, я бы ею оттиралась”. (Бывают же такие чистюли среди “хрюш”?!) Со звездными коллегами — тетей Оксаной Федоровой и тетей Аней Михалковой — отношения ровные. “Они относятся ко мне как к Хрюше. Такой же веселой, забавной. А я не возражаю”.




Партнеры