Территория танцев

23 января 2004 в 00:00, просмотров: 153

Для рок-группы десятилетие — это что-то вроде половой зрелости, то есть только начало взрослой жизни. В танцевалке же, как известно, год за два. Скорости, знаете, другие. Потом, постоянно ухо востро, ибо проморгал модную фишку — и до свидания. Так что Жуков & Потехин, 10 лет задирая свои “Руки Вверх!”, пляшут и ловят фишки уже неприлично долго, причем делают это с нескрываемым удовольствием и отменным куражом. В дело уже пошли боа, платья, трансвеститы. Через месяц на сайте группы даже будет запущена суперкомпьютерная игра “Территория”, открытия которой с нетерпением ждут тысячи фанатов. Трудно даже представить, что будет дальше.

Небольшой прогноз все же сделать можно. 30 января “Руки Вверх!” колбасят на ZD Awards, а в начале февраля дают юбилейный концерт. Хотя сказать “концерт” — значит, не сказать ничего. Скорее это будет пятичасовой данс-экшн. Два танцпола, “Турбомода”, “Акула”, разумеется — сами “Ручки” с большим сольником, плюс выставка из постеров и фотографий, собранных за десять лет, и презентация очередного сольного альбома Сергея Жукова.

“Мы никогда ничего не праздновали, вопреки традиции из любого события раздувать огромную акцию, — говорит Жуков о грядущем сумасшествии, — не презентовали ни песни, ни клипы, ни новых собачек... У нас даже презентации альбома не было никогда! Поэтому сейчас оторвемся на всю катушку. Человек зашел, повесил в гардеробе одежду — и пять часов в атмосфере праздника”.

Сам Сергей помимо всего прочего намерен играть лирические песни под гитару и рояль и тут же по ходу дела снять клип на одну из новых песен с участием всех желающих. А песни он пишет с какой-то сверхъестественной скоростью. Год назад артист обнародовал свой первый сольный альбом “Территория”, и вот уже готово продолжение проекта — пластинка “Территория. Нежность”. Изначально планировалось, что это будут песни для себя, любимого, которые не подходят ни для группы, ни для радио. Но ваять только для себя Жуков, видимо, не умеет. Вот и сейчас “10 Лет” моментально оказалась во всех чартах и радиоточках, а “Танцуй” после ремикширования (в оригинале песенка — медленная и романтичная) стала еще и видеохитом. Зрелище бьет наповал: голова Жукова мечется между женским и мужским телами. Кстати, почти весь сценарий — плод буйной фантазии самого Сереги. “А что?! По-моему, очень весело, — говорит музыкант. — Хотелось, чтобы было живенько и не как у всех, вот мы и придумали”.

Альбом “Территория. Нежность” придуман от начала до конца самим Жуковым, хотя на этот раз музыкант с удовольствием принял помощь со стороны. В Чикаго, например, он познакомился с рэпером Gravity и пригласил его поучаствовать в записи.

“У меня есть песня “Не ты”, которую я написал несколько лет назад, — поведал музыкант. — Прошли годы, и мне захотелось сделать ее по-новому. На волне подъема R&B музыки в России я решил сделать ее именно в этом стиле. Грэвити мне помог и с этой песней, и с композицией “Девушки”. Материал, который получился, превзошел все мои ожидания”.

Другие соавторы нашлись в Германии. Русскоязычный коллектив под названием “Фактор 2” настолько приглянулся Сергею, что он решил использовать текст одной из их песен. Вещичка называется “Казанова”. Типичная дворовая песенка, но не без иронии. Финальный номер пластинки — композиция “Полечу за тобой” — был записан вместе с “Гостями Из Будущего”. Юрий Усачев сделал аранжировки, а Ева колоритно подпела Сергею.

Сразу после юбилейного концерта “Руки Вверх!” понесут свои обновки в массы и отправятся в большой тур. В данный момент Сергей Жуков и Алексей Потехин греются в тропическом Майами. На одном пляжу с Филиппом Киркоровым, неподалеку от дачи Валерия Леонтьева. В общем, не город, а поп-санаторий. Отдыхать, правда, осталось недолго.

Уже через неделю и “Руки Вверх!”, и Филипп блеснут своим загаром на ZD Awards, где от музыкальных страстей будет еще жарче, чем в Майами.



    Партнеры