Простые рефлексы

23 января 2004 в 00:00, просмотров: 205

“Вы такие популярные, как же вы этого добились?” — томно шепчут участникам “Reflex” многочисленные фэны. Ирина, Алена и DJ Silver делают загадочные лица и цитируют Примадонну: “Если хочешь сделать хорошо — делай сам”. Якобы это Алла Пугачева где-то сказала, и это, мол, “наш девиз”.

Ирина, Алена, DJ Silver и худрук группы Вячеслав Тюрин во многом правы. Они действительно все делают сами, полагая, что лучше авторски облажаться, чем кого-то допускать к своей музыке. К тому же получается у них, мягко говоря, неплохо, чему есть многочисленные подтверждения.

Главным признаком успешного товара всегда были подделки. Весной прошлого года две крашеные блондинки и тип в очках появились на Дальнем Востоке и пытались дать там концерт под торговой маркой “Reflex”. Спустя полгода похожая история случилась в Ереване. Ирина, Алена, DJ Silver и худрук Тюрин, конечно, негодовали, но в то же время раздувались от пафоса. Еще бы, не каждому удается в XXI веке пройтись по стопам “Ласкового мая”.

Однако былой судьбы “Ласкового мая” для “Reflex” маловато. Даже гастролируя в Сибири, теперешние данс-звезды посматривают на Запад. Планы турнуть из евро-чартов Мадонну или Пинк, конечно, не вынашиваются (не с дубу ж они рухнули!), но песенки на английском активно сочиняются и записываются. Причем занятное дежа вю: “Тату” начинали с “Я Сошла с Ума”, а у этих “Сойти с ума” энергично сублимировалась в “I Lose My Mind”. В Германии это отметили и местами даже оценили. “Reflex” — это не прототип “t.A.T.u”, - рецензировал их тут недавно один немецкий журнал. — Это вам не сопливые школьницы, а натурально сексапильные чувихи”. Правда, артисты уверены, что берут публику не сексапильностью единой. “У нас никто до сих пор так и не решился показать народу настоящий качественный хаус, — уверен автор музыки Вячеслав Тюрин. — А мы решились, поэтому нас и любят”.

Через неделю настоящий хаус и “убийственная сексапильность” предстанут в Кремле на ZD Awards. Спешите, а то ведь придется ковылять в какой-нибудь Гамбург.



    Партнеры