Чертова мамочка

24 января 2004 в 00:00, просмотров: 219

В прошлом номере “МК” уже рассказывал, что 28-летняя москвичка Надежда Мылова выбросила свою новорожденную дочку в мусорный контейнер. К счастью, девочку вовремя заметили прохожие, и ее удалось спасти. Нам стали известны новые подробности этой шокирующей истории.

Детский писк из мусорного контейнера недалеко от дома №28 по Матвеевской улице услышала женщина, которая выгуливала собаку. Заглянув внутрь, дама откинула несколько пакетов с мусором и в ужасе обнаружила живого младенца: крохотное существо лежало в обычном полиэтиленовом пакете и кряхтело... Гражданка осторожно вытащила ребенка, который был закутан в детский изрядно поношенный комбинезон большого размера. Малышка уже начинала замерзать и задыхаться. Подъехавшие милиционеры тут же передали новорожденную врачам “скорой помощи”, которые увезли девочку в больницу.

Нерадивую мать младенца оперативники отыскали лишь спустя несколько дней. Без тени смущения поначалу Надежда заявила, что это не ее ребенок. Но потом все-таки расплакалась и рассказала довольно запутанную историю о том, что совсем не хотела бросать новорожденную дочь в мусорку, а всего лишь забыла ее там!

— Я не хотела этого ребенка, — призналась корреспонденту “МК” Мылова. — Куда мне четвертый-то?! Я же без мужа живу, без родителей. Помочь некому, перебиваюсь с копейки на копейку. А тут снова залетела...

— Кто отец? Да тот же, от кого мой третий ребенок. Я с ним познакомилась, когда работала уборщицей в Филевском троллейбусном парке, — он там водителем был... Ничего серьезного тогда у нас не получилось. А вот недавно снова с ним сошлась и снова забеременела. Ему ничего не сказала, а когда была уже на четвертом месяце, мы поругались и разошлись как в море корабли. Хотела я поначалу аборт сделать, но на это деньги нужны — срок уже большой, а потом и сестра меня уговорила оставить ребенка. Обещала помочь вырастить, ну я и оставила. В больницу на учет не вставала и старалась никому о своей беременности не говорить, мужик мой тоже ничего не знал и не знает.

Родила Надежда прямо дома, закрылась в ванной от детей и... справилась сама. Пришла в себя, взглянула на карапуза и, перерезав ребенку пуповину, завернула в рубашку.

— Перед родами я наглоталась всяких обезболивающих таблеток, — вспоминает Надежда. — А потом еще и крови много потеряла. Вышла из ванной — голова будто чумная. Я мало что в тот момент соображала...

Одев малышку (кстати, Мылова даже не поинтересовалась тогда, какого пола ее ребенок!) в старый комбинезон племянницы, мамаша засунула в ротик ребенку кусок бинта и положила новорожденную в полиэтиленовый пакет. В тот же вечер вместе со своим пятилетним сыном Колей женщина пошла гулять. Во дворе она хладнокровно бросила пакет с дочкой в мусорный контейнер, а затем вернулась домой и легла спать.

— Я не бросала ребенка, — продолжает утверждать сейчас на допросах Мылова. — Я только хотела отнести его в больницу, чтобы проверить! Но когда проходила мимо мусорки, почувствовала себя плохо и на минутку положила пакет в бак, а потом упала. Сынок, слава Богу, помог мне встать и довел до дома...

По словам Надежды, о ребеночке она вспомнила лишь на следующее утро. Побежала искать его, но контейнер уже поменяли...

Дети

— Вы не представляете, как мне тяжело одной растить троих детей, — жалуется Мылова. — Надеть нечего, поесть нечего! А тут еще один! Не хотела я его убивать. Бес попутал, с головой что-то приключилось. Наверное, послеродовой шок был. Сейчас раскаиваюсь во всем, забрать девочку свою хочу!

Увы, Надежда Мылова лишилась не только новорожденной дочки, но и остальных своих детей. До конца следствия их забрали у нерадивой мамаши по решению органов опеки и попечительства. Забрали прямо из милиции, куда Мылову доставили с детьми. У Надежды взяли подписку о невыезде, а малышей (старшей дочке Марии семь с небольшим, а младшему, Сашеньке, 2,5 годика!) отправили в столичный приют. По словам следователей прокуратуры, Мыловой “светит” лишение родительских прав и условное наказание. Также она будет проверена на психическую вменяемость.




    Партнеры