“Есть идеи. Нет людей”

27 января 2004 в 00:00, просмотров: 183

Вчера гостем “МК” стал председатель Комитета по культуре Госдумы РФ Иосиф Кобзон. В нашем пресс-центре прошла его первая пресс-конференция после вступления в новую должность, которая вызвала повышенный интерес у журналистов. Главный вопрос, интересовавший нас, звучал так: каковы первостепенные задачи Комитета по культуре в Думе нового созыва?


— Самая первая задача, — заявил корреспонденту “МК” г-н Кобзон, — создать непосредственно аппарат комитета. На повестке дня очень много важных законопроектов, оставшихся незавершенными от Думы третьего созыва. Поэтому на самое первое заседание я пригласил Говорухина и Губенко — моих предшественников. Именно для того, чтобы сохранить преемственность и не утратить приоритетность законопроектов, которая была в предыдущих Думах. И говорухинский, и губенковский комитеты очень активно работали, здесь бы не потерять то, что было.

Но у нас очень много, я бы сказал, “горячих” законопроектов, которые остались нереализованными. Например, “Об авторских и смежных правах”, очень важный для искусства и культуры Закон “О меценатстве и благотворительности”, “О защите прав потребителя”, “Об ограничении сексуальной продукции”. В общем, дел много.

Все эти проблемы надо решать, но решать их не с кем: комитета как такового еще нет. Когда среди депутатов бросили клич войти в какой-либо комитет, все как один ринулись в Комитет по бюджету. 102 человека! А в Комитете по культуре нас пока всего 8 человек. Потому что у нас украсть нечего...

По окончании пресс-конференции Иосиф Давыдович отправился на прямую телефонную линию с читателями “МК”, отчет о которой читайте в будущих номерах газеты.



    Партнеры