Ярцев в ауте

27 января 2004 в 00:00, просмотров: 190

Георгию Ярцеву сейчас не позавидуешь. Такого удара за пять месяцев до старта футбольного Евро-2004 он точно не ожидал. Потерять одного из основных игроков — Егора Титова, попавшегося на допинге, — неслабое испытание на прочность для человека, который недавно возглавил национальную команду. И пускай сборной России отлучение от чемпионата Европы не грозит в любом случае, голос Георгия Александровича, когда ему дозвонились корреспонденты “МК”, был невесел.

— Скользкая ситуация, и вообще тема скользкая, честно вам скажу... — Ярцев не скрывал, что до сих пор в шоке от случившегося. — Вообще, это проблема руководства “Спартака”, там должны разобраться, что произошло. А окончательное слово — за Вячеславом Колосковым. Я здесь вердиктов не выношу.

— У Колоскова была очень жесткая реакция на этот скандал: он сказал, что намерен извести употребление допинга в нашем футболе на корню и никаких поблажек делать никому не собирается. Вы настроены так же бескомпромиссно или все же можете отчасти оправдать Егора? Все-таки бромантан, по сути, не допинг, а всего лишь иммуностимулятор...

— При чем здесь “что такое бромантан”? Я же не врач — я тренер. Мне сборную надо собирать. Как вы думаете: какая у меня может быть в данном случае реакция?

— Удар ниже пояса?..

— Да какой там удар! Удар можно выдержать. Это... это даже не бомба. Это — полный аут! Абсолютная неожиданность для всех. Только для меня, может быть, все это еще больнее, еще острее.




Партнеры