Красота с нафталином

28 января 2004 в 00:00, просмотров: 673

— Да какой это конкурс?! — откровенничали претендентки на почетное звание “Мисс Студенчество”, наводя марафет в тесных гримерках Театра Российской армии. — Это же “А ну-ка девушки!” для ректоров и дядей из правительства...

— Все расскажу, надоело молчать! — заявила студентка, которой подружки в четыре руки начесывали кудри, и с жаром плюнула на кисточку для туши.

Более унылого конкурса красоты корреспондент “МК” еще не видел...

Участницам самого крупного конкурса среди студенток московских вузов пообещали предоставить стилистов и парикмахеров. А незадолго до конкурса объявили: краситься и причесываться придется самим. Прошел слух, что вечерние наряды предоставит Слава Зайцев. В итоге одевала красавиц широко известная в узких кругах фирма. Всех как одну нарядили в черные платья “зимней коллекции”, больше подходящие для вдов провинциальных бизнесменов средней руки, чем для юных студенток. К тому же “мисс-2003” опознала в них наряды, в которых она дефилировала... в прошлом году!

После первого же испытания с пафосным названием “Ода профессии” стало казаться, что я на сельском празднике...

Если бы не Дима Билан, то мероприятие можно было бы считать провальным. Что? Вам не нравится Дима Билан? Да вы просто не видели дуэт “Хамелеон” и Дашу Май! (Теперь и вы знаете, что есть такие артисты эстрады.)

— “Мисс Шоколадный батончик” признана такая-то, — не моргнув глазом объявил ведущий. Организаторы совместили приятное с полезным и назвали номинации в честь фирм-спонсоров.

От такой наглости зал притих. Лучше сказать — задохнулся. А потом понеслось! “Мисс Обувь эконом-класса”, “Мисс Косметика от ревматизма”...

Девочка, которой досталось почетное труднопроизносимое звание типа “Мисс Мамиёто-фуемёто”, видимо, хотела убежать со сцены, но к ее ногам привалили огромную плюшевую кошку с японскими глазами и окончательно добили, вручив еще и ленту с надписью “Мисс Сотовый телефон”. После чего двукратно номинированная красавица лишь кривила губы в саркастической улыбке и на внешние раздражители больше не реагировала.

Впрочем, те, кому вообще ничего не вручили, плакали прямо на сцене, судорожно глотая слезы.

А звание “Мисс Студенчество-2004” и путевка в теплую страну достались студентке МГТУ им. Баумана Дарье Соболь — брюнетке с точеной фигурой, которая на вопрос: “Что вы будете делать, когда получите диплом инженера?” — без заминки выдала: “Сразу начну им гордиться!”






Партнеры