Абzац

29 января 2004 в 00:00, просмотров: 176
Поколение, которого нет

Если верить социологам, изучающим племя младое, незнакомое, то нас (людей в возрасте от 14 до 30) — 33 с половиной миллиона. По мнению экспертов, молодежь по-прежнему нельзя “загнать” в единую социальную группу. По причине слишком разного материального положения. В списке приоритетов молодых россиян лидируют полезные связи, а такие вечные ценности, как семья, принципиальность и честность, плетутся в хвосте. Мы, дети дефицита, так и не прониклись до конца западными лекалами жизненного успеха, но пытаемся, честное слово. Многие из нас еще помнят мороженое за двадцать копеек, что сильно мешает адаптироваться к реальности. Чиновники же из Минобраза спешно вынесли нам архиоригинальный вердикт — “потерянное поколение”. И чем они там в кабинетах занимаются, пока мы себя ищем?



Мастера своего веба

В России — миллион веб-мастеров. Для пятой части из них создание сайтов является основным заработком. На фестивале некоммерческих интернет-проектов активно обсуждали тему цензуры на просторах WWW. Инет все чаще называют всемирной помойкой. Хотя президент фестиваля Алексей Дудинов считает, что технологии достаточно развиты, чтобы ограничить доступ подростков к сайтам, несущим “плохую” информацию, например, порнографическим или шовинистским. В программу фестиваля были включены мастер-классы, в том числе со звездой Рунета Артемием Лебедевым. Также был обсужден вопрос официального утверждения профессии “веб-мастер” Министерством труда.



Тату на мочке

Кого сейчас удивишь тату на предплечье, спине или лодыжке? Продвинутые татуносцы отдают предпочтение татуировке на… мочке уха! Новая фишка очень прикольно смотрится вместе с маленькой сережкой. Эффектно ее обрамляя, она придает образу еще больше неповторимости. Тату на мочке уха дает возможность не запариваться особо над выбором рисунка: любой, даже самый стереотипный всплеск фантазии — звездочка, иероглиф, первая буква имени — будет выглядеть здесь стильно.






Партнеры