Молодежь заставят заниматься сексом

29 января 2004 в 00:00, просмотров: 933

Хорошее дело браком не назовут. Зато брак... продлевает молодость. Так решили столичные законодатели, которые вчера рассмотрели в окончательном, третьем чтении закон о молодежи. По нему холостая молодость заканчивается в 25 или 27 лет (в зависимости от образования), а штамп в паспорте сможет продлить ее аж до тридцати.


Законодатели рассчитывают, что закон о молодежи выведет Москву из демографического кризиса: молодые смогут рассчитывать на вознаграждение при рождении детей. Есть, правда, несколько ограничений: регистрация брака и рождение ребенка должны состояться до 30 лет у обоих родителей. Тогда они получат сумму, равную пяти прожиточным минимумам (около 15 тысяч рублей).

Хватит на коляску польского производства, а если сэкономить, то еще и на отечественную кроватку. А если молодые успеют найти в капусте и второго малыша, им подкинут 7 прожиточных минимумов (хватит на итальянскую коляску). Правда, при условии, что первый ребенок воспитывается теми же родителями. Так власти планируют дать бой и разводам. За третьего ребенка от того же молодого мужа можно получить 10 прожиточных минимумов (один квадратный метр московского жилья).

Кстати о жилье. Московские власти будут рекомендовать молодежи создавать МЖК (это не майонез, а молодежные жилищные кооперативы). Их готовы обеспечить всеми необходимыми для проектирования и строительства документами. В остальном же закон, увы, ситуацию на рынке жилья не изменит. Так что с детьми именно по этой причине многим придется повременить. О том, как это сделать, молодые смогут бесплатно узнавать в специальных центрах планирования семьи. Там же бесплатно можно будет обследоваться на СПИД и “венеру”. А некоторым категориям, возможно, придется обследоваться в обязательном порядке — если коллеги поддержат поправку депутата Бочарова о ежегодном тестировании подростков на предмет употребления наркотиков.

Кроме того, закон поможет молодым с работой. В столице появятся базы данных, где будет вся информация о вакансиях. Что же касается досуга, то власти обещают анализировать, какие виды спорта больше по душе молодым, и создавать специализированные спортивные центры. Но анализировать будут не только это. Но еще и всю прессу, ориентированную на молодых. Если найдут статьи, наносящие вред здоровью, нравственному и духовному развитию граждан, издание могут даже лишить лицензии. Ну как без этого? Порнография традиционно не дает покоя нашим высоконравственным депутатам.





Партнеры