Лужков разбил свой аппарат

29 января 2004 в 00:00, просмотров: 167

Юрий Лужков “прижал” сам себя. Вчера волна административной реформы, начатая в столичном правительстве накануне Нового года, докатилась до Аппарата мэра.

Одним росчерком пера это могущественное подразделение было ликвидировано. Теперь делами Лужкова и его замов будет заниматься единая структура — Аппарат мэра и правительства Москвы под руководством Виктора Короленко. Тем же указом градоначальник ликвидировал собственное Аналитическое управление. В отставку отправлен главный “аналитик” мэрии — Кремер Норкин. Еще пару лет назад он был ключевой “теневой” фигурой в окружении Лужкова, поскольку именно от него зависело, что скажет градоначальник на встрече с избирателями или строителями. Однако последнее время Норкин речей не писал, а все остальные функции Аналитического управления запросто можно раскидать по другим подразделениям аппарата. Что мэр и сделал.

Формально Коробченко также передали оперативно-распорядительное управление мэра Москвы, пресс-службу и управление вице-мэра. Правда, большой власти над ними руководитель аппарат иметь по-прежнему не будет. Пресс-служба исторически подчиняется лично Лужкову, а управление вице-мэра — Шанцеву.

В жизни самого градоначальника, по большому счету, тоже ничего не изменится. В общем, как и было обещано в “тронной” речи: дебюрократизация столичной власти затронет всех и каждого.




    Партнеры