Асланбек против Терминатора

30 января 2004 в 00:00, просмотров: 155

В российском профессиональном боксе сейчас появилось немало молодых талантов. Другое дело — широкая публика мало про них знает. А надо бы! Потому что многие из них способны составить достойную конкуренцию американцам. К таким относится и Асланбек Кодзоев, который сегодня бьется с венесуэльцем Маркосом Примерой по прозвищу Терминатор.

У россиянина в активе 11 побед, 1 поражение и 1 ничья. Очень недурно для его 23 лет. Но ничего удивительного нет — отец Асланбека тоже боксер. Он-то и привел сына в боксерский зал в возрасте 9 лет. Тем не менее на любительском ринге Кодзоев-младший особыми достижениями похвастать не может. Причина тому — война на Кавказе, где Асланбек жил некоторое время. На те два года ему пришлось бросить бокс, перейти в футбол — даже поиграть левым нападающим за республиканскую команду “Эльбрус-1”. Пока в общем-то успешные попытки погонять мяч не пресек отец.

Несколько профессиональных боев Асланбек провел в Белоруссии. Но вскоре вернулся в Москву. Поработав в России, Кодзоев уехал в Америку. Увы, с этим ничего поделать пока нельзя — для того чтобы сделать карьеру, профессиональному боксеру необходимо работать если не в Штатах, то в Западной Европе.

Асланбек не ошибся, сменив место жительства. Единственный раз проиграл Кодзоев неудобному боксеру-левше Виталию Цыпко. Что же касается ничьей, то там картина вообще невразумительная. Соперник Ларри Бразерс отказался продолжать поединок после второго раунда. Но результат, по решению судей, почему-то оказался ничейным. Говорят, что промоутер Кодзоева все-таки заставил судейский комитет принять справедливое решение. Но в официальной статистике это не зафиксировано.

У нынешнего противника Кодзоева — 16 побед, 5 ничьих и 1 поражение. Что ж, посмотрим на этого Терминатора...




Партнеры