Взять Казань!

30 января 2004 в 00:00, просмотров: 504

Сегодня в “МК” — премьера рубрики. Примерно раз в месяц на нашей баскетбольной страничке будет выступать со своей колонкой капитан ЦСКА Сергей Панов. Вот первая попытка, в которой Сергею Юрьевичу, как его давно зовут и в команде, и среди болельщиков, помогли журналисты “МК”.


В сезоне 98/99, когда тренером ЦСКА был Станислав Еремин, мы проиграли в регулярном чемпионате России всего один матч — тульскому “Арсеналу”. Кстати, проиграли по делу. Но не в этом дело. Главное, что установили своеобразный рекорд. А в этом сезоне ЦСКА может превзойти то достижение. Пройти весь российский чемпионат — и вовсе без единого поражения! Для этого завтра нужно выиграть в Казани...

Но даже если мы не установим новый рекорд, а всего лишь повторим его, и это будет большим успехом, чем тогда при Еремине. Вы же помните, что в то время у нас не было серьезных оппонентов на внутренней арене. Все матчи воспринимались не иначе как очередные спарринги перед играми в Евролиге. Теперь оба турнира — приоритетны. Более того, некоторые встречи чемпионата России куда важнее европейских. Несколько лет назад у нас об этом даже мечтать не могли!

У нас еще остался осадок от прошлогоднего финала Кубка России, когда УНИКС обыграл ЦСКА. Добавляется и реваншистское настроение.

Насколько я знаю, в Казани пообещали своим хорошие премиальные за победу. У нас же и без того хватает мотивации на любой матч. В серьезном клубе, таком, как ЦСКА, премии положены только за конечный результат.

Говоря о сопернике, стоит отметить, что Еремин первый год как покинул сборную и сконцентрировался на клубе. И поступь его команды стала более уверенной. Впервые за несколько лет казанцы хоть и на промежуточном отрезке, но превзошли “Урал-Грейт” из Перми.

Многое решит и дуэль тренерского штаба. Как говорится, короля делает его свита. Помощники Еремина меньше мелочей доносят до главного тренера во время матча. А в таких играх именно мелочи и могут разрешить спор.

Самые большие надежды связываю с пятью сотнями наших болельщиков, отправляющихся в Казань. Уверяю: на площадке их голоса будут услышаны, а флаги — замечены.




    Партнеры