Как будет “Smash!!” по-русски?

30 января 2004 в 00:00, просмотров: 221

Сегодня у них — Москва, Кремль, ZD Awards, а завтра — Лондон, студия и запись новой песни. В прошлом году “Smash!!” получили все, что может желать начинающая поп-группа, но вместе с тем амбиции Влада и Сергея все равно растут как на дрожжах. В 2004-м, похоже, “Smash!!” будет в два раза больше.


Речь, к счастью, не о клонировании, и делать из дуэта квартет тоже пока не собираются. Просто теперь “Smash!!” намерен еще и “обрусеть”.

“Мы теперь будем как бы в двух вариантах, — рассказали “ЗД” Влад Топалов и Сергей Лазарев. — В английском и в русском. После успеха песни “Молитва” мы поняли, что отказываться от русских текстов неправильно”.

От намерения пристроить свою музыку за СКВ, даже при нестабильном курсе валют, “смэши” тоже не отказываются. Да и зачем? По-английски они поют вполне сносно, иностранные авторы давно найдены, к тому же “смэшевские” издатели из Universal настаивают на новом альбоме, который непременно должен появиться в этом году. Новшество только одно: музыка на “инглише”, видимо, будет звучать не так, как песни на русском. Мол, разные рынки — и уши, значит, тоже разные.

Впрочем, это все — в ближайшем будущем, а вот объектом интриги дуэт стал уже сейчас. Не за горами очередной конкурс “Евровидение”, и Россия выбирает талант для поездки в Турцию. Отбор того и гляди перерастет в толкание локтями. “ЗД” тут разузнала из достоверных источников, что Universal отчаянно проталкивает именно “Smash!!”. Филипп Киркоров, несмотря на большую человеческую симпатию к Владу и Сергею, лоббирует тем не менее Настю Стоцкую и еще (не иначе как смеха ради)... Верку Сердючку. Некоторые европейские страны и впрямь время от времени встряхивают “евровидийную” сонливость то трансухами (как Словения в позапрошлом году), то клоунами (как Австрия в прошлом). А тут в лице Данилки — сразу два в одном. Почему бы и нет?..

На Первом канале тем временем впали в серьезную задумчивость. И Стоцкая голосистая, и Сердючка смешная, и “Smash!!” харизматичные. Правда, девушек на “Евровидении” всегда перебор, и посему легко затеряться. Парни в женском порождают хохот в зале и испуг жюри. Помнится, два года назад напудренные “Сестры” из Словении с треском провалились. А вот дуэт — другое дело. Как ни крути, а “татушки” второе место урвали...

Впрочем, это все гадание. А реальность такова: сегодня “Smash!!” получают на ZD Awards в Кремле награду как “Группа года”. Будет там и Настя Стоцкая, так что — welcome!





Партнеры