Наследник созрел

30 января 2004 в 00:00, просмотров: 224

пикантно юморит, улыбаясь во всю ширь белозубого рта и глубину голубых своих очей, НИКИТА МАЛИНИН, победитель “Фабрики звезд-3” (из-за таланта), сокрушитель (из-за белозубой как раз голубоглазости) миллионов девичьих сердец, участник церемонии ZD Awards (естественно) и наследник звездного семейства Александра Малинина. Получается действительно “половым путем”. Обаятельнейшая Эмма, жена Александра, успешная бизнес-леди и дипломированный гинеколог, вторит сыну: “Еще в начале “Фабрики” нам как-то позвонили с Первого канала и обеспокоенно спросили: почему ваш Никита только о сексе и трендит? Мол, не пугает ли это вас? Но я сказала, что мальчик вырос в семье гинеколога, где от слова “пися” в обморок никогда не падали. После этого все успокоились”.


Еще задолго до всех этих “фабрично-звездных” страстей, позапрошлым летом в баре на юрмальском пляже “ЗД” перетирала с Никитой всякую всячину и виды на будущее. В Юрмале бушевала “Новая волна”, а Малинин-младший тогда окончательно прекратил “звездить” в мальчиковом трио “О-Хо-Хо” и влился в коллектив своего папы в качестве бэк-вокалиста. “Вот посмотришь, — храбрился юнец. — Через год я подкачаюсь, начну сольную карьеру, и все обо мне узнают”. Парень как в воду глядел. Теперь у Александра Малинина есть полноценный музыкальный наследник. Предки рады и готовы помогать. Никита со своей стороны, как юноша весьма современный и самостоятельный, полон честолюбивых намерений. “Бизнес-план”, “креатив”, “апгрейд компьютера” — его типичный лексикон. А бойз-бэнд — уже история из прошлой жизни.

— Это был юношеский максимализм. Я тогда и правда верил в бойз-бэнды, но сейчас это уже детский сад. Хочется быть настоящим музыкантом, работать живьем и расти.

— Работа в коллективе отца тебя в этом убедила?..

— Это была очень быстрая школа, потому как с отцом работают не то что профессионалы, а виртуозы. У каждого можно было научиться чему-то особенному. Гитарист покажет одно, басист научит качать бас в аранжировках, барабанщик анекдоты хорошие расскажет. Через полтора года я понял, что созрел.

— И пошел на “Фабрику”... Чего искал там — хорошей тусовки, развлечений?

— Я хотел всех удивить и всегда верил, что у меня получится. Когда я смотрел первую “Фабрику”, то все время представлял себя на месте этих людей, и мне ужасно хотелось попробовать. Поэтому как только узнал об очередном прослушивании, то сразу и побежал туда. О неудаче даже не думал, просто с наглыми глазами пошел и прошел. Изнутри, конечно, все оказалось по-другому. Когда я был зрителем, то думал, что моего креатива хватит там месяцев на пять. Но как только оказался внутри, то уже через день понял, что мне не о чем говорить. Все анекдоты уже рассказал, все хохмы прогнал, а оставалось еще 99 дней. Нужно было не повторяться, оригинальничать и т.д. Но вот поперло...

— Что ты имеешь в виду под “креативом”, которого тебе хватило на день?

— Ну, как, например, матерный анекдот рассказать без мата. Чтобы его из эфира не вырезали. Это же нужно сделать креативно. Потом если показывать, как мы поем, танцуем, чистим зубы и ложимся спать, то передача умрет через два дня. Вот и приходилось придумывать какие-то фишки. Что-то нам предлагали сверху, но без собственного чувства юмора, которым, к счастью, обладали все ребята, было бы трудно. Юмор, правда, в основном был американский, ниже пупка, но зато все смеялись.

— Все эти любовные интриги и романтические выкрутасы, которые так заводили зрителей “Фабрики”, тоже спускались сверху?

— Ну, мне, например, реально нравилась Маша Вебер... Мы до сих пор иногда болтаем по телефону... Вообще, приходилось, конечно, умудряться и рыбку съесть, и в туалет не забыть сходить на ночь. Мозг кипел, мы садились и планировали, как не забыть, с одной стороны, о зрелищности, а с другой — расти как артистам.

— Ты был уверен в победе или проскочил на авось?

— Был уверен на сто процентов с самого начала, ни минуты не сомневался. Рядом мог быть кто угодно, самые сильные конкуренты, но дело не в этом, а в моем отношении. Я вкладываю во все белую позитивную энергию, никому не завидую, стараюсь правильно и честно себя вести по отношению и к зрителям, и к коллегам. Думаю, поэтому и победил. Мало быть профессионалом, хорошо петь и мило улыбаться в камеру, нужно все делать честно. Если ты врешь, люди почувствуют и за тебя не проголосуют. А зачем дальше продолжать сольную карьеру, если за тебя не проголосовали даже на “Фабрике”?

— Участники “Фабрики-3” оказались поделены на две касты — простых и звездных детей. Из-за этого был напряг?

— Никогда не слышал в свой адрес никакого стеба — типа, звездный мальчик и все такое... Поначалу, наверное, кто-то парился из-за звездности, но потом всем полегчало. Нас судили за дела, а не за происхождение.

— Твой папа недавно жаловался, что тебе, мол, теперь даже в булочную не сходить по-человечески. Так сложно все...

— Ну, не так сложно. Зато в магазине мне теперь всегда рассказывают, например, сколько раз мою песню по радио слышали. Приятно. Реакция у людей позитивная, все улыбаются, поздравляют. Еще и скидки дают. Вчера в мебельном магазине 40 процентов дали! В кафе, правда, тут был с девушкой, так пришлось уйти, потому что сразу узнали и стало как-то не по себе. С другой стороны, появился отличный повод побыстрее передвинуться к дому.




    Партнеры